Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС и Канада призвали немедленно возобновить перемирие в Сирии

© AFP 2019 / George OurfalianДым от взрыва в районе гуманитарного коридора, подготовленного для вывода мирных жителей и боевиков в Алеппо. Архивное фото
Дым от взрыва в районе гуманитарного коридора, подготовленного для вывода мирных жителей и боевиков в Алеппо. Архивное фото
Также они призвали к снятию осады и к обеспечению безопасного, полноценного и беспрепятственного гуманитарного доступа, чтобы облегчить страдания сирийского населения в Алеппо и повсюду.

БРЮССЕЛЬ, 30 окт — РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз и Канада призвали к немедленному возобновлению перемирия в Сирии и новым усилиям по поиску политического решения конфликта, говорится в совместном заявлении, принятом на саммите ЕС — Канада.

Город Алеппо. Архивное фото
Боевики применили химическое оружие при атаках в АлеппоТеррористы обстреляли ополчение и правительственные войска самодельными ракетами с отравляющим газом. Какое именно вещество они использовали, пока не известно.

"Срочно требуются прекращение боевых действий и усилия по поиску политического решения, чтобы позволить всем сторонам вернуться к возобновлению межсирийских переговоров, когда это позволит сделать ситуация на месте", — заявили ЕС и Канада.

Они считают, что "немедленное и полноценное прекращение боевых действий должно контролироваться и обеспечиваться с помощью серьезного механизма".

"Мы решительно осуждаем продолжающиеся масштабные нарушения прав человека и международного гуманитарного права всеми сторонами конфликта, в частности, сирийским режимом и его сторонниками, в отношении сирийского народа", — говорится в совместном заявлении сторон.

ЕС и Канада также призвали к "снятию осады и к обеспечению безопасного, полноценного и беспрепятственного гуманитарного доступа, чтобы облегчить страдания сирийского населения в Алеппо и повсюду".

Ситуация в Алеппо. Архивное фото
В Алеппо террористы не прекращают обстрелы мирных домов и гумкоридоровОднако минувшей ночью через один из коридоров, в районе Эль-Машарка, удалось выйти в безопасные районы города 12 сирийцам. Это стало возможным, по словам беженцев, после взятки одному из полевых командиров.

В пятницу пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства считает, что нужно продлить гуманитарную паузу в Алеппо для предоставления возможности выхода мирных жителей и умеренной оппозиции из зоны боевых действий в городе.

Гуманитарная пауза для выхода из Алеппо боевиков и мирного населения была проведена верховным командованием вооруженных сил Сирии совместно с российской стороной с 20 по 22 октября. Гуманитарные коридоры продолжают действовать круглосуточно.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 238
Лучшие комментарии
turandot-t30 октября 2016, 17:10
Стесняюсь спросить, а кого призывали и к кому обращались? Конвертики ноль. Оно и понятно. Россия держит паузу, а имя хозяина вслух назвать страшно...
aandrejnesterov1730 октября 2016, 18:13
Опа!!! Проснулись мазурики на фоне неудач в Мосуле США и успехов сирийской армии в Алеппо!!!!! Абыдно, да????? Как, так Российские ВКС ни разу за последние 13 дней ни разу не бомбили Алеппо и почти взяли город, а США 9 раз бомбили Мосул и победы никак не видать, Очень, слушай обыдно, да????
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала