Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центральной Италии произошло сильное землетрясение

© REUTERS / Emiliano GrillottiПоследствия землетрясения в Италии
Последствия землетрясения в Италии
Толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители Рима проснулись от того, что стены домов трясутся. В столице приостановлена работа метро, власти нескольких городов сообщают о серьезных разрушениях.

РИМ, 30 окт — РИА Новости, Наталия Шмакова. Сильное землетрясение произошло в воскресенье в центральной Италии в 07.41 (09.41 мск), передает корреспондент РИА Новости.

Спасатели разбили палатки для жителей города Уссита после землетрясения в центральной Италии, 27 октября 2016. Архивное фото
В Италии за двое суток зафиксировано около 550 подземных толчковСейсмическая активность в центральной Италии не прекращается. Только за минувшую ночь на Апеннинах были зафиксированы более ста колебаний земной поверхности, самое сильное из которых имело магнитуду 3,5.
По данным местного RaiNews24, магнитуда землетрясения составила 7,1. На сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) сообщается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров, его магнитуда составила 6,6.

Толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители итальянской столицы, еще спавшие в это время, проснулись от того, что стены домов трясутся.

Колебания земной поверхности ощущались по всей Италии.

Позже сейсмологи Национального института геофизики и вулканологии уточнили информацию о силе землетрясения. По их данным, магнитуда составила 6,5.

Последствия землетрясения в Италии
В Италии из-за землетрясения приостановили движение поездов на пяти линияхРанее сообщалось, что работа обеих линий римского метро приостановлена для проведения необходимых проверок.
Данные о разрушениях поступают прежде всего из областей Марке и Умбрия. В селении Уссита практически не осталось ни одного целого здания. В городе Норча разрушены две старинные церкви. О серьезных разрушениях сообщают и власти города Акуасанта Терме.

В Риме после землетрясения приостановлена работа метро, специалисты проверяют исторические здания, в том числе Колизей и собор Святого Петра в Ватикане.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что это землетрясение стало самым сильным с 1980 года.

"Завтра у нас состоится заседание Совета министров для принятия необходимых мер. Я обещаю, что мы восстановим все: дома, церкви и торговые центры", — заверил премьер.

Глава национальной службы Гражданской обороны Фабрицио Курчо сообщил, что в некоторых городах есть раненые, но погибших нет.

Данные о пострадавших россиянах пока не поступали, посольство находится в постоянном контакте со службой Гражданской обороны.

​За последнюю неделю это уже не первое сильное землетрясение, которое ощущают жители многих городов центральной Италии.

О крупных землетрясениях, произошедших в мире в 2016 году, читайте в справке РИА Новости >>

© RuptlyМомент обрушения здания во время землетрясения в центральной Италии
Момент обрушения здания во время землетрясения в центральной Италии
Оценить 286
Лучшие комментарии
Druzba USSR30 октября 2016, 10:30
Рос К, в любой беде люди должны помогать друг другу, это и называется человечность!!!
Ирина Iaroslavtseva30 октября 2016, 11:27
Люди, что же вы злые такие????? А если вас коснется??? Вы представить себе на ваших диванах не можете, что это значит в один момент лишиться всего..., дома, скарба нажитого поколениями семьи, а самое страшное близких. Была в Acquila после землетрясения , марсианский пейзаж , а сейчас еще хуже. И зима на носу, это предгорные районы, скоро снег, а люди живут в палатках.... Простите меня, обращаюсь к предыдущим комментаторам, но я была лучшего мнения о соотечественниках
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала