Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Безопасности ООН осудил обстрел посольства России в Дамаске

Посольству России в Дамаске нанесен материальный ущерб в результате обстрела, который велся из подконтрольного антиправительственным силам района, никто не пострадал.

ООН, 29 окт — РИА Новости, Ольга Денисова. Совет Безопасности ООН осудил обстрел российского посольства в Дамаске. Соответствующее заявление, которое принял Совбез, было внесено Россией.

Сотрудники правоохранительных органов у автобусов и машин скорой помощи в районе гуманитарного коридора у трассы Кастелло на севере Алеппо в Сирии
Россия готова на новые гумпаузы в АлеппоВ настоящий момент идет работа с американскими коллегами и рядом стран ближневосточного региона по выработке предложений для стабилизации обстановки в Алеппо, заявили в Генштабе.
"Члены Совета Безопасности самым серьезным образом осудили очередной минометный обстрел 28 октября посольства России в Дамаске, Сирия, который причинил значительный материальный ущерб", — говорится в заявлении.

Ранее МИД России сообщил, что посольству страны в Дамаске нанесен материальный ущерб в результате обстрела, который велся из подконтрольного антиправительственным силам района, никто не пострадал. В Москве заявили, что ждут международной реакции на случившееся.

В Совете Безопасности отметили "фундаментальный принцип неприкосновенности дипломатических и консульских учреждений и обязательства принимающего государства" по тому, чтобы предпринимать необходимые шаги по защите дипмиссий от вторжения и повреждения, установленные Венской конвенцией о дипломатических сношениях и Венской конвенцией о консульских отношениях.

Российское посольство в Дамаске также подвергалось минометному обстрелу 3 октября, после чего постпредство России распространило заявление с осуждением произошедшего. Тогда США заблокировали в СБ ООН проект заявления.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
это пустомелие ужеустал слушать ...для чего этот совет нужен вообще ...штаны протирать .....осудили они кого осудили то ???? а
29 октября 2016, 07:41
Даже представил, как эти ЧЛЕНЫ сидят с серьёзными лицами и самым серьёзным образом осуждают. А в это время бородачи из Алеппо кое кому из этих ЧЛЕНОВ отчитываются об израсходованных боеприпасах и получают от них новые.
29 октября 2016, 08:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала