Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко рассказала о "возвращении из ада" после поездки в Москву

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Надежда Савченко на заседании Верховного суда РФ в Москве. Архивное фото
Депутат Верховной рады Надежда Савченко на заседании Верховного суда РФ в Москве. Архивное фото
Важнейшим событием своей поездки в Москву Савченко назвала "встречу и разговор" с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом – осужденными в России украинскими националистами, участвовавшими в чеченской войне на стороне террористов.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко на заседании Верховного суда РФ на рассмотрение апелляции по делу Н. Карпюка и С. Клыха. 26 октября 2016
Напомнить о себе: Москва спокойно восприняла приезд СавченкоКак выяснилось, депутат не согласовывала с коллегами из парламентской фракции партии "Батькивщина" свои планы на поездку в Россию.
МОСКВА, 28 окт – РИА Новости. Депутат Рады Надежда Савченко после поездки в Россию заявила, что "вернулась из ада". Об этом она написала в Facebook.

"Я вернулась из ада живой, еще раз", — рассказала Савченко.

Важнейшим событием своей поездки в Москву она назвала "встречу и разговор" с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом – осужденными в России украинскими националистами, участвовавшими в чеченской войне на стороне террористов.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Архивное фото
Кремль не считает нужным реагировать на приезд Савченко в МосквуКремль не видит причин реагировать на приезд украинского депутата Надежды Савченко в Москву: все процедуры в отношении нее выполнены, въезд в Россию ей не закрыт.

В среду, 26 октября, Савченко присутствовала на заседании Верховного суда России, который рассматривал апелляцию по делу Карпюка и Клыха. Подсудимые участвовали в заседании по видеосвязи. Савченко в перерыве приободряла их возгласами: "Слава Украине, героям – слава!".

По итогам заседания Верховный суд оставил в силе приговор Карпюку и Клыху, получившим ранее 22,5 и 20 лет колонии строгого режима.

Поездка Савченко в Россию стала неожиданностью для ее коллег из партии "Батькивщина". В Раде Надежду Савченко после поездки в Москву предложили лишить доступа к гостайне и исключить из комитета нацбезопасности.

В марте 2016 года Савченко была приговорена в России к 22 годам колонии за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. В мае 2016 года она была помилована президентом России и вернулась на Украину. Сейчас Савченко является депутатом Верховной рады и членом украинской делегации в ПАСЕ.

В тылу врага
В тылу врага
Популярные комментарии
...и прямо-таки в рай вернулась
28 октября 2016, 17:45
Из ада просто так не возвращаются .А это недоразумение прогулялась в Россию,как на курорт.И ни кто и ничего ей не сделал.У неё,как и у Петьки,мнение меняется от степени опьянения.
28 октября 2016, 18:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала