Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = story_telling wide_mode=
Онлайн

Выступление Владимира Путина на "Валдае". Онлайн-репортаж

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на итоговой пленарной сессии XIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. 27 октября 2016
Президент РФ Владимир Путин выступает на итоговой пленарной сессии XIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай в Сочи. 27 октября 2016
Оглавление
Владимир Путин принимает участие в итоговой сессии международного дискуссионного клуба в Сочи. Самые яркие заявления президента России - в онлайн-репортаже РИА Новости.

Владимир Путин принимает участие в итоговой сессии международного дискуссионного клуба в Сочи. Самые яркие заявления президента России — в онлайн-репортаже РИА Новости.

Сначала новыеСначала старые
27 октября 2016, 20:27

РИА Новости завершает онлайн-трансляцию. За развитием событий следите в сюжете Заседание клуба "Валдай" >>

27 октября 2016, 20:25
27 октября 2016, 20:24
27 октября 2016, 20:11
Россияне видят, что государство стремится к исполнению социальных обязательств, уверен Путин

Глава государства связал это с тем, что в стране низкий уровень безработицы.

"Если в некоторых европейских странах за 25% зашкаливает, в странах ЕС и больше, у нас в среднем меньше 6%", - заявил президент.

По его словам, в стране все-таки есть проблемы, но власти стараются их решить.

"Мы проводим взвешенную социальную политику, и при этом обеспечиваем макроэкономическую политику. Вот это основа того, что и такой активный слой населения, активный класс, особенно предпринимательское сообщество может иметь перспективы улучшения ситуации", - сказал Путин.

27 октября 2016, 20:10
Президент заявил, что хотел бы партнерских отношений с новой администрацией США

"Мне очень хотелось бы, чтобы с новой администрацией у нас сложились другие отношения - отношения партнерства и учета взаимных интересов", - сказал Путин.

27 октября 2016, 20:07
27 октября 2016, 20:05
27 октября 2016, 20:01
Путин: нельзя снижать напряженность в мире за счет "похорон" России

"У всех есть запрос на снижение геополитической напряженности, только не способом наших похорон. Если плата за то, чтобы снизить геополитическую напряженность — наши похороны, нас никого это не устроит, в том числе и тех, кто проявляет сомнения по поводу эффективности работы деятельности власти и тех, кто хотел бы серьезных перемен, таких немало в стране", — заявил Путин.

27 октября 2016, 19:58
Путин: бряцать ядерным оружием - самое последнее дело

Российский президент подчеркнул, что не приемлет подобной политики. По его словам, Россия всегда будет отвественно относиться к своему ядерному статусу.

Путин отметил, что ядерное оружие является одним из факторов обеспечения мира.

27 октября 2016, 19:57
Революции - неправильный способ достижения перемен, отметил президент

Даже если во главу ставятся благие цели, двигаться нужно только эволюционным путем, подчеркнул Путин.

"Нужен эволюционный процесс, и я очень рассчитываю на то, что мы будем двигаться этим способом - эволюционным", - отметил глава государства.

По его словам, в политике и экономике всегда должно быть развитие, иначе наступает стагнация.

Революции "как правило, наносят только вред", подчеркнул Путин. Революционный способ достижения целей российский лидер назвал "неправильным и вредным".

27 октября 2016, 19:51
Путин: система безопасности времен "холодной войны" нарушает баланс в мире

 Один немецкий политик в свое время заявил, что в Европе нужно было создать другую систему безопасности, помимо НАТО была необходима еще одна структура, в которую входил бы Советский Союз, страны из Варшавского договора и США, чтобы она была сбалансированной, рассказал российский президент.

По словам Путина, немецкий политик говорил, "что если этого не будет сделано, в конечном итоге, это будет приводить к тому, что вся система, созданная во времена холодной войны, будет против СССР и будет разбалансировать всю систему международных отношений, и вопросы безопасности Европы будут подвергаться серьёзным испытаниям".

"Как он сказал, так и случилось", — резюмировал глава государства.

27 октября 2016, 19:49
27 октября 2016, 19:48
Путин: не надо провоцировать Россию на активную защиту своих интересов
27 октября 2016, 19:46
Договор РСМД имел бы большую ценность, если бы к нему присоединились другие страны, уверен глава государства

"Вы знаете, он представил бы очень большую ценность для нас, если бы нашему с Соединенными Штатами примеру последовали бы другие страны", - заявил российский лидер.

27 октября 2016, 19:45
Президент призвал прервать порочный круг взаимных обвинений Москвы и Вашингтона

"Нужно предпринять хотя бы попытку прервать этот порочный круг, но не мы его начали чертить, этот круг-то, мы-то наоборот открылись полностью в середине девяностых годов, мы ожидали, что это будет равноправный диалог, что будут учитываться наши интересы, мы сможем дискутировать, в чем-то идти на встречу там друг другу, но нельзя же решать вопросы все, вот, просто в одностороннем порядке и все, и любой ценой добиваться своих целей", - заявил глава государства.

 

27 октября 2016, 19:42
27 октября 2016, 19:39
Путин рассказал, во сколько обходится Украине отказ от российского газа

"Насколько мне известно, стоимость газа для конечного потребителя, для промышленных потребителей на Украине, сегодня уже превышает $300 за тысячу кубов. Мы предлагаем продавать по $180, но брать пока не хотят", - отметил президент.

Он высказал предположение, что посредники, которые участвуют в этих сделках по реверсу, приближены к руководству в топливно-энергетическом комплексе на Украине.

"Ну, флаг им в руки, пусть они работают, только главное, чтобы они обеспечили транзит в европейские страны", — добавил глава государства.

27 октября 2016, 19:37
Путин рассказал, по какой цене Россия готова продавать Украине газ

Россия готова продавать Украине газ по цене $180 за тысячу кубометров, заявил российский лидер.

"Но нам сказали, что лучше покупать по реверсу. Пожалуйста. Это правда нарушение контрактов между "Газпромом" и его контрагентами в Западной Европе, но мы смотрим на это тоже сквозь пальцы, так сказать, с пониманием. Если нравится больше по реверсу, ну пожалуйста, пусть по реверсу покупают", - отметил он.

27 октября 2016, 19:36
Путин: Россия не планирует никаких военных интервенций на Ближнем Востоке

Отвечая на соответствующий вопрос участников мероприятия, российский президент заявил: "Нет. Мы ничего подобного нигде не планируем".

27 октября 2016, 19:24
Путин дал прогноз по дефициту бюджета и инфляции

Глава государства рассчитывает, что дефицит бюджета в текущем году не превысит 3%, а показатель инфляции не перевалит планку в 6%.

"Нам удается, слава Богу, сдерживать инфляцию, которая у нас будет в этом году, надеюсь, все так эксперты говорят, ниже 6%. У нас дефицит бюджета, надеюсь, не превысит заданных величин, где-то 3%", - заявил он.

27 октября 2016, 19:22
Путин рассказал, от чего зависит вес России в мире

Вес России в мире зависит от решения внутренних проблем, речь не идет о каком-то мифическом могуществе, заявил российский лидер.

"У нас много нерешенных проблем, перед которыми стоит страна. И только от решения этих проблем, прежде всего в сфере экономики и социальной сфере, зависит внутренняя политическая стабильность и вес России в мире. Вот я о чем думаю, а не о каком-то мифическом могуществе", - уверен Путин.

27 октября 2016, 19:20
Президент выразил готовность возобновить поставки газа на Украину

Москва обеспокоена недостаточной заполненностью газовых хранилищ на Украине и может возобновить поставки "голубого топлива" в любую секунду, заявил Путин.

"Газа закачано мало, недостаточно, в принципе от 17 млрд до 21 млрд (кубометров) должно быть закачано в подземные хранилища, закачано только, по-моему, 14 млрд и, более того, сейчас начался отбор уже оттуда. Это вызывает определенные опасения", - подчеркнул глава государства.

По его словам, Россия готова поставлять Киеву газ на условиях предоплаты.

27 октября 2016, 19:18
Путин объяснил, почему Россия вышла из соглашения по плутонию

"Условия уничтожения оружейного плутония, которые нарушили США - это очень серьезный вопрос в сфере международной безопасности об обращении ядерных материалов... мы вышли из этого договора, потому что США не выполняют взятых на себя обязательств, а об условиях того, как вести нам переговорный процесс по широкому кругу проблем, мы договоримся", - заявил Путин

27 октября 2016, 19:18

Африка не может быть на периферии международных отношений, считает Путин.

"Если кто-то так думает, то он глубоко заблуждается. И если мы будем действовать именно таким образом, нас ждут очень тяжелые испытания", — сказал он.

27 октября 2016, 19:14
27 октября 2016, 19:12
Путин рассказал, кто выступает за вооружение миссии ОБСЕ в Донбассе

Россия - единственная страна, которая поддержала инициативу Порошенко о вооружении наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, заявил Путин.

"Мы называем это не полицейской миссией, а возможностью для тех, кто будет обеспечивать выборы и безопасность на выборах, находиться там с табельным стрелковым оружием. Те, кто против реализации данного предложения, указывают на то, что это может спровоцировать известно кого на применение оружия против вооруженных людей. Они считают, что силы наблюдателей ОБСЕ заключаются не в том, что у них табельное оружие, а в том, что они представляют общепризнанную международную организацию", - отметил Путин.

27 октября 2016, 19:09

Российская и сирийская авиация уже девятый день не работают в Алеппо, подчеркнул Путин.

Россия пока ведет себя сдержанно и не отвечает на обвинения со стороны США по-хамски, однако все имеет свои пределы, добавил он.

27 октября 2016, 19:07
Путин о привычке винить во всем Россию: это просто неприлично
27 октября 2016, 19:07
27 октября 2016, 19:05
Перемирие в Сирии сорвали сами США, заявил президент

Президент напомнил, что в ходе саммита G20 в Китае его американский коллега Барак Обама обещал развести оппозицию и террористов за семь дней.

"Они обещали нам многократно. И на уровне Минобороны, и на уровне министров иностранных дел, на уровне специальных служб. К сожалению, раз за разом всё это срывалось. И они это не делали. Факт остаётся фактом. Вместо того, чтобы развести террористов и "Джебхат ан-Нусру" (запрещена в РФ) и здоровую часть оппозиции, американские наши партнёры сами сорвали это перемирие", - сказал российский президент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала