Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чуркин попросил ООН не описывать ситуацию в Сирии стихами

На заседании Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Сирии О"Брайен, говоря о ситуации в стране, обратился к одному из произведений шотландского поэта XVIII века Роберта Бернса.

ООН, 27 окт — РИА Новости, Ольга Денисова. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин попросил заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена предоставлять факты о ситуации в Сирии, а не читать стихи.

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
Чуркин: ООН не проработала план по вывозу раненых из Алеппо при гумпаузеРабота с находящимися в городе оппозиционными группировками и местным советом была пущена на самотек, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.
Чуркин назвал вызывающим и непозволительным то, что О"Брайен даже не упомянул продолжающийся мораторий на полеты российской и сирийской авиации в районе Алеппо.

На заседании Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Сирии О"Брайен отметил, что "Сирия сейчас является страной, которая скоро не будет соответствовать даже самым базовым критериям страны". Жители восточного Алеппо, по словам О'Брайена, "подвергаются бомбежкам сирийских и российских сил, и если они переживут их сегодня, то будут голодать завтра". Говоря о ситуации в стране, обратился к одному из произведений шотландского поэта XVIII века Роберта Бернса.

Постоянный представитель РФ при ООН сообщил на заседании, что "если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь, если бы мы хотели слышать стихи, мы пошли бы в театр".

"От руководителей секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждешь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось", — сказал Чуркин О"Брайену.

Чуркин отметил, что на прошлой неделе было принято решение полностью прекратить полеты авиации ВКС РФ и ВВС Сирии в районе Алеппо с 18 октября. "Самолеты не приближались к городу на расстояние менее десяти километров. И вот этот вот мораторий на полеты продолжается восьмой день. Господин О"Брайен, вы о нем не упомянули ни слова. Вы построили свое выступление так, что авиационные бомбежки не прекращались ни на один день и может быть проходят сейчас, когда мы говорим", — сказал Чуркин.

По окончании встречи Чуркин сказал журналистам, что представитель ООН "выступил вызывающе и непозволительно".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 410
Лучшие комментарии
Валера27 октября 2016, 02:45
Вот так и надо говорить, правду и в лицо ,и требовать доказательства.Чтоб весь мир видел что западная элита лжива,преступна и человеконенавистническая .Волки в овечьих шкурах.Кстати они именно так и действуют, набрасываются стаей на одну жертву(какое-нибудь государство),и грызут..грызут,пока не загрызут и не растащат.Видно на России просто сломали зубы и получили по морде.Отсюла и такой страх,ненависть и вранье.Даже санкции,которые ввели подмахивая Вашингтону первым делом треснули им же по башке.России они на первых этапах принесли лишь небольшие, временные трудности. А еще весь мир увидел что гегемон испугался и заистерил .А ведь как соловьем заливался о своем могуществе и вешал всем лапшу на уши.
yyagudinbw5727 октября 2016, 01:47
Так им по зубам...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала