Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Пентагон за 20 лет потратил почти $60 млрд на несуществующие оружие

© AFP 2019Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
В отчете упоминаются 23 дорогостоящих программы разработки оружия, которые закрылись. В частности, речь идет о разработке боевой системы будущего для армии США и многоцелевого разведывательно-ударного вертолета RAH-66 Comanche.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Оборонное ведомство США за последние два десятилетия потратило по меньшей мере 58 миллиардов долларов на системы оружия, которые в конечном итоге так никогда и не были созданы, пишет Washington Examiner, проанализировав опубликованный на этой неделе отчет Пентагона.

Пентагон. Архивное фото
Reuters: ВВС США собираются вооружиться новыми межконтинентальными ракетамиВоенно-воздушные силы США обратились к представителям оборонной промышленности с просьбой разработать новые модели межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и крылатых ракет воздушного базирования, сообщает Reuters.
В отчете замминистра обороны США Фрэнка Кендалла, который отвечает за закупки вооружений, сообщается о 23 дорогостоящих программах разработки оружия. Реализация этих программ началась и изначально была профинансирована, но потом проекты закрылись.

Самыми дорогими и нецелесообразными проектами оказалась разработка боевой системы будущего для армии США, суммарные затраты на которую составили более 20 миллиардов долларов, и проект многоцелевого разведывательно-ударного вертолета RAH-66 Comanche, в который вложили 9,8 миллиарда долларов.

Представители Пентагона настаивают, что не вся сумма была потрачена впустую, так как даже если программа закрылась, разработанная технология может использоваться в других оружейных системах.

Популярные комментарии
Я бы не стал уж сильно радоваться на ровном месте. Любые вложения в войну подразумевают инновации и изобретения. Если их не использовали тут, могут использовать в другом месте, в будущем, или сразу при первой же возможности. У нас ровно точно так же. Не все проекты принимаются на вооружение прям сразу и не все консервируются до лучших времён. Но при необходимости всё это достаётся с полок, с них сдувается пыль и обана, в работу.
26 октября 2016, 17:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала