Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посла России в Будапеште вызвали в МИД Венгрии

Как ранее сообщали местные СМИ, МИД Венгрии вызвал во вторник посла России из-за высказываний ведущего программы "Вести недели" Дмитрия Киселева по поводу событий 1956 года.

МОСКВА, 25 окт – РИА Новости. Посла России в Будапеште Владимира Сергеева действительно вызвали в МИД Венгрии, рассказала РИА Новости пресс-атташе дипмиссии Ирина Звонова.

Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев во время второй сессии Новые медиа: гаранты свободы информации
Киселев прокомментировал демарш МИД Венгрии из-за "Вестей недели"Если бы в Москве вызывали венгерского посла в МИД по каждой фразе венгерских СМИ о России, то он быстро стоптал бы свои башмаки, заявил ведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев.

"Сейчас время (встречи – ред.) согласовывается, так что, думаю, это произойдет завтра. Насколько я понимаю, что это связано с высказываниями Дмитрия Киселева", — сказала Звонова.

Венгерские СМИ сообщали, что Сергеева вызвали в МИД из-за высказываний ведущего программы "Вести недели" Дмитрия Киселева по поводу событий 1956 года.

Недовольство оппозиционной партии LMP вызвало предположение о том, что события 1956 года в Венгрии были первой "цветной революцией", в которой могли участвовать западные спецслужбы. В партии это сочли оскорблением.

Сам Киселев заявил РИА Новости, что не отказывается от своих слов и выразил удивление такой реакцией на журналистскую работу. Он подчеркнул, что высказал свое мнение в рамках авторской программы, руководствуясь принципом свободы слова.

"В программе мы представили воспоминания очевидцев и участников тех событий с обеих сторон, не занимая позицию ни одной из них. Если бы в Москве вызывали венгерского посла в МИД по каждой фразе венгерских СМИ о России, то он быстро стоптал бы свои башмаки", — добавил Киселев.

Популярные комментарии
Если бы в Москве вызывали венгерского посла в МИД по каждой фразе венгерских СМИ о России, то он быстро стоптал бы свои башмаки", — добавил Киселев. Молодец Киселев !
25 октября 2016, 23:18
Ой, ой. А если мы будем вызывать за каждую гадость послов в МИД, то к Лаврову будет очередь на несколько лет вперед. Он тогда и ночевать будет на работе.
25 октября 2016, 23:13
Рекомендуем
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала