Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший замгенсека ООН заявил, что Россию невозможно исключить из СПЧ

© Flickr / UN Photo/Jean-Marc FerraСпециальная сессия Совета по правам человека ООН по ситуации в сирийском городе Алеппо в Женеве. Архивное фото
Специальная сессия Совета по правам человека ООН по ситуации в сирийском городе Алеппо в Женеве. Архивное фото
Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций требуют исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за политики Москвы в Сирии.

МОСКВА, 25 окт – РИА Новости. С юридической точки зрения Россию невозможно исключить из состава Совета ООН по правам человека, считает бывший замгенсека ООН, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе.

Заседание Совета по правам человека ООН. Архивное фото
СМИ: правозащитные организации требуют исключить Россию из СПЧ из-за СирииВ организации считают, что "действия РФ в Сирии контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека" и не соответствуют принципам и целям СПЧ ООН.
Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций требуют исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за политики Москвы в Сирии, написало ранее издание Independent. Организации подняли этот вопрос в преддверии пятничного голосования о составе Совета ООН по правам человека, на котором Россия, Венгрия и Хорватия будут бороться за право представлять Восточную Европу.

"То, что из этого ничего не выйдет, это совершенно понятно. Исключить государство могут только государства. Это все равно, что если бы они потребовали исключить (Россию) из ООН. Мы как члены ООН туда входим. … Это с юридической точки зрения невозможно", — сказал Орджоникидзе РИА Новости.

Он также назвал заявление правозащитных и гуманитарных организаций политической акцией.

Популярные комментарии
Господи, да даже если они могут. Важно не кто что может сделать против России. Важно что мы поступаем правильно. А если кто - то хочет в прыгнуть в печку головой, это их личное дело.
25 октября 2016, 11:33
Пиндосы в своём репертуаре как всегда,уже не знают как напакостить.
25 октября 2016, 11:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала