Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сейм Польши принял декларацию о вине СССР в развязывании Второй мировой

© AP Photo / Alik KepliczЗал заседаний парламента Польши в Варшаве. Архивное фото
Зал заседаний парламента Польши в Варшаве. Архивное фото
В документе утверждается, что пакт Риббентропа-Молотова, заключенный СССР и фашистской Германией, "привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны", а затем - к "оккупации Польши Германией и Советским Союзом" и к "советской оккупации" Литвы, Латвии и Эстонии и массовым репрессиям.

ВАРШАВА, 20 окт — РИА Новости. Депутаты сейма Польши на заседании в четверг проголосовали за принятие "Декларации памяти и солидарности сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины".

Здание Верховной рады Украины в Киев
Рада возложила на СССР ответственность за начало Второй мировойВерховная Рада приняла Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы в отношении событий Второй мировой войны, ответственность за которые она возложила на Германию и СССР.

Ранее с предложением отклонить проект в первом чтении выступила фракция "Кукиз'15" и организация "Свободные и солидарные".

Депутаты проголосовали против отклонения проекта декларации и приступили ко второму чтению. За принятие декларации проголосовали 367 депутатов, 44 выступили против, еще 14 воздержались.

В документе утверждается, что пакт Риббентропа-Молотова, заключенный Советским Союзом и фашистской Германией, "привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны", а затем — к "оккупации Польши Германией и Советским Союзом" и к "советской оккупации" Литвы, Латвии и Эстонии и массовым репрессиям.

Памятник Николаю Кузнецову в Ровно, Украина. Архивное фото
Эксперты: тот, кто затеял на Украине войну с прошлым, теряет будущееНа Украине идет полным ходом война с советскими памятниками. Эксперты разбираются в причинах и последствиях этой борьбы.

В нем также обращается внимание на "борьбу польских и украинских сил антикоммунистической оппозиции, которая дала моральную основу для возвращения независимости" двух стран.

Как заявлял ранее депутат от "Кукиз'15" Юзеф Брынкус, подобная декларация — это попытка переписать историю заново, а пункт документа об антикоммунистической борьбе украинцев является дискредитационным.

Ранее в четверг декларацию приняли депутаты Верховной рады Украины.

Короткая память
Короткая память
Популярные комментарии
Похоже поляки забыли с чего все начиналось... Пакт Пилсудского — Гитлера... 1934 год... Вот откуда ноги растут...
20 октября 2016, 23:32
Совместный взрыв мозга сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины. Нашли друг друга. Потом Польша отгрызет кусочек украины. Так ведь вместе обсуждали
20 октября 2016, 23:58
Рекомендуем
Москва во время режима самоизоляции жителей
Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала