Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ОБСЕ: соратники убитого Моторолы обвиняют украинцев и готовят ответ

Командир одного из подразделений ополчения ДНР Арсений Павлов с позывным "Моторола" погиб 16 октября в результате взрыва лифта в его доме.

ВЕНА, 18 окт — РИА Новости. Убийство командира одного из подразделений ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова с позывным "Моторола" негативно повлияло на ситуацию в регионе — обвиняя украинцев в убийстве, его соратники готовят ответ, заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.

Боец народного ополчения Донецкой народной республики с позывным Моторола Арсений Павлов во время репетиции военного парада в Донецке. Архивное фото
Кому выгодна смерть "Моторолы"?Убийство "Моторолы", кто бы ни стоял за ним, ведет к срыву минских соглашений, и, в конечном итоге, к ухудшению общей ситуации на Украине, считает Захар Виноградов.
Павлов погиб 16 октября в Донецке. В лифте его дома сработало взрывное устройство. В ДНР рассматривают теракт в качестве главной версии.

По словам Заньера, кризис на Украине по-прежнему занимает большую часть повестки дня в ОБСЕ, и за ситуацией все также наблюдают порядка тысячи членов Специальной мониторинговой миссии в Донбассе.

Опрос
Как убийство командира ополченцев Моторолы повлияет на конфликт в Донбассе?
"Возможно, это (кризис на Украине) несколько исчезло из СМИ, но никуда не делось из их жизни — мы видим, что люди гибнут каждый день", — отметил Заньер.

"Также у нас были сложные выходные: один из военных лидеров со стороны сепаратистов был убит. Сепаратисты теперь обвиняют украинцев в совершении этого и готовят ответ, каким бы он ни был. В общем, температура всё ещё высока", — сказал Заньер, выступая во вторник на форуме AlpEuregio в Экономической палате Австрии.

Подъезд дома в Донецке, в котором при взрыве в лифте погиб командир одного из подразделений ополчения ДНР Арсен Павлов, известный под позывным Моторола
Гибель ополченца Моторолы может привести к обострению ситуации в ДонбассеВласти ДНР уже обвинили президента Украины Петра Порошенко в "объявлении войны, а в самопровозглашенной Луганской народной республике не исключили возможности покушений на представителей ЛНР и ДНР.

Павлов стал известен благодаря прямым трансляциям в интернете с передовой под Славянском в 2014 году. Участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. За успехи в обороне был награжден Георгиевским крестом ДНР. В июне этого года на него уже было совершено покушение: возле травматологического центра в Донецке прогремел взрыв, были повреждены семь автомобилей и два здания больницы, пострадавших не было.

Позывной Моторола: кадры с командиром ополченцев ДНР Арсеном Павловым
Позывной "Моторола": кадры с командиром ополченцев ДНР Арсеном Павловым
Популярные комментарии
Если бы господин Заньер, как член ОБСЕ и иже с ним, озаботился выполнение Минских договоренностей со стороны Украины, а не потакая ей в обстрелах мирных сел и городов, то там уже давно был бы порядок. Но ведь ни ему, ни его "соратников" мир не устраивает. Они потакают возрождению фашизма и войне против против мирных людей.
18 октября 2016, 13:28
А ответ просто обязан быть! Адекватный и жесткий!
18 октября 2016, 12:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала