РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоньян рассказала, как закрытие счетов RT скажется на работе телеканала

Главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Пока работа телеканала в Британии останавливаться не будет, однако очевидно, что Лондон будет и дальше предпринимать шаги для ограничения вещания, заявила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Отказ британского банка обслуживать счета RT пока не приведет к приостановке работы телеканала в Британии, властям страны будут направлены запросы в связи с ситуацией, заявила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Стенд телеканала RT (Russia Today). Архивное фото
Брод: закрытие счетов RT в Британии - попытка парализовать работу каналаДиректор Московского бюро по правам человека Александр Брод считает, что деятельность RT является "раздражителем для руководства многих западных стран и, в частности, Великобритании".

"Пока нет (работа останавливаться не будет – ред.), но нам очевидно, что это не последний шаг, который намерена предпринять Британия, с тем чтобы ограничить наше вещание", — подчеркнула она в беседе с РИА Новости.

Позже Симоньян сообщила журналистам, что никаких претензий со стороны банка и других регулирующих финансовых органов Великобритании к телеканалу RT никогда не поступало, канал ведет прозрачную деятельность.

"Никаких претензий со стороны банка, со стороны других регулирующих финансовых органов к нам никогда не было. Мы ведем прозрачную деятельность, мы занимаемся телевещанием, мы же не оружием торгуем. Это все много раз проверялось разными соответствующими органами. Никаких претензий к нам не было", — сказала Симоньян журналистам.

Форин-офис в Лондоне. Архивное фото
МИД Британии заявил, что спрашивать о закрытии счетов RT нужно у минфинаВ данный момент все счета телеканала RT в Великобритании закрыты и это решение пересмотру не подлежит.

Она также отметила, что каналу "очевидно, что это имеет политическую подоплеку и это просто очередной шаг, теперь уже серьезный шаг Британии к тому, чтобы закрыть нам рот, чтобы мы не вещали, не рассказывали то, что мы рассказываем".

В понедельник Симоньян сообщила, что все счета RT в Великобритании закрыты и это решение пересмотру не подлежит. В распоряжении РИА Новости имеется копия соответствующего письма, которое банк NatWest направил телекомпании. По словам директора RT UK Криса Вуда, в письме говорится, что банк планирует прекратить работать с телеканалом "в течение трех месяцев".

 

Популярные комментарии
Привет российским либералам, которые "верят" в свободу слова на "демократическом западе"!
17 октября 2016, 16:48
Над в ответ прикрыть подрывную организацию "Британский Совет" в России - полтора десятка Центров, от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска !!!
17 октября 2016, 16:57
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала