Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина остановила закачку газа и начала отбор из ПХГ, заполненных на 48%

Читать ria.ru в
К настоящему моменту в подземных хранилищах газа находится 14,7 миллиарда кубометров топлива, сообщили в компании "Укртрансгаз".

КИЕВ, 16 окт — РИА Новости. Украина в воскресенье остановила закачку газа и начала его отбор из подземных хранилищ (ПХГ), которые заполнены на 48%, сообщил пресс-секретарь компании "Укртрансгаз" Максим Билявский.

Рабочий на газопроводе. Архивное фото
Украина накопила к зиме 14,7 млрд кубометров газаЗапасы с учетом начала отопительного сезона расти уже практически не будут, заявил замглавы "Нафтогаза Украины" Сергей Перелома.
В середине сентября в компании отмечали, что в аналогичный период прошлого года хранилища были заполнены на 49%, в них было 15 миллиардов кубов газа.

"Украина сегодня остановила закачку газа и начала его отбор из хранилищ. Суточный режим — 1,2 миллиона кубометров. Всего было закачано 6,3 миллиарда кубометров, в ПХГ хранится 14,7 миллиарда кубометров, заполненность — 48%.", — написал Билявский на странице в Facebook.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство и "Нафтогаз" ищут компромисс в вопросе минимальных объемов газа в ПХГ, которые необходимо накопить к началу отопительного сезона. По его словам, речь идет о цифре между 14,5 и 17 миллиардами кубометров. Глава "Газпрома" Алексей Миллер 22 августа выражал обеспокоенность уровнем закачки газа в ПХГ Украины. По его словам, "Газпром" видит риск для бесперебойного транзита газа через Украину в европейские страны зимой в связи с низким уровнем запасов.

Нафтогаз хочет гарантий транзита газа по ГТС Украины до 2019 года
Мнение: без российского газа ГТС Украины – это груда металлаНа Украине отменили правки устава "Нафтогаза" об управлении "Укртрансгазом", продолжая заявлять о реформировании ГТС. При этом, как отметил в эфире радио Sputnik аналитик Александр Пасечник, ситуация с отопительным сезоном в стране катастрофическая.
Накануне министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что запасов в подземных газовых хранилищах Украины не достаточно для прохождения зимы, понадобится еще около 1,5-2 миллиарда кубометров. Он также отметил, что РФ готова обеспечить поставки газа Украине для закачки в ПХГ при наличии соответствующих денежных ресурсов у Киева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"