Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал тех, кто нанес удар по гумконвою близ Алеппо

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!"
Президент РФ Владимир Путин выступает на инвестиционном форуме ВТБ Капитал Россия зовет!
Удар по гуманитарной колонне нанесла одна из террористических организаций, однако американцы предпочитают заниматься огульными обвинениями в адрес России, заявил президент.

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Россия знает, что удар по гуманитарному конвою в Сирии нанесла одна из террористических организаций, заявил президент России Владимир Путин.

Сгоревший в результате обстрела грузовик гуманитарного конвоя ООН. 20 сентября 2016
Не стоят и пенса: Минобороны ответило на обвинения Джонсона по гумконвоюВ Минобороны обвинения главы британского МИД объяснили "русофобской истерией". Представитель ведомства предложил Борису Джонсону представить доказательства.

"Мы же видим, что происходит — это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Удар по этой гуманитарной колонне. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций", — заявил президент на Форуме ВТБ "Россия зовет!".

"И мы знаем, что, скажем, американцы об этом знают, но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России. Это делу не поможет", — добавил Путин.

Гуманитарный конвой ООН попал под обстрел в ночь на 20 сентября недалеко от Алеппо. Из 30 грузовиков 18 было уничтожено, погибли не менее 20 мирных граждан.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон (в центре) перед началом заседания совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе
Антироссийский психоз: Лондон лидирует, Париж догоняетЗавязалось настоящее соревнование между Британией и Францией за лидерство в обличении России. Даже американцы временно отошли на второй план. Почему так и почему именно сейчас? На этот счет есть некоторые предположения.
Россия неоднократно заявляла, что наносит удары в Сирии только после тщательной проверки разведданных. Сообщения о том, что российские ВКС якобы наносят удары по гражданским объектам, никогда не находили подтверждений. По данным Минобороны, самолетов ВКС не было в районе авиаудара.

Москва неоднократно обращала внимание на "неконструктивный характер" риторики со стороны Вашингтона. В МИД России заявили, что гуманитарная трагедия в Сирии используется для продвижения политических целей, что Москва считает неприемлемым.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
1. Имя ей - сша, руками одной из созданных ею терргрупп..
12 октября 2016, 16:02
Алгоритм А.И., А если еще более точнее, то США террористическое государство, а ее президент военный преступник и его необходимо объявить в официальный розыск для задержания.
12 октября 2016, 16:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала