Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор просит реальный срок для сына вице-президента "Лукойла"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров (в центре) в здании Гагаринского суда Москвы. Архивное фото
Сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров (в центре) в здании Гагаринского суда Москвы. Архивное фото
Гособвинитель просит назначить Руслану Шамсуарову наказание в виде лишения свободы на 2 года 1 месяц за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении полицейских в момент гонки на Gelandewagen.

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Гособвинитель просит суд назначить сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову наказание в виде лишения свободы на два года и один месяц за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении полицейских в момент гонки на Gelandewagen, передает корреспондент РИА Новости из зала Гагаринского суда Москвы.

Предварительные слушания по делу участников гонок с полицией на внедорожнике сына замглавы Лукойла. Архивное фото
Эксперт опроверг фальсификацию документов по делу о гонках на GelandewagenСпециалист, проводивший психолого-лингвистическую экспертизу по делу о гонках на автомобиле Gelandewagen, который принадлежит сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову, опроверг фальсификацию документов, о которой заявили адвокаты.

В конце мая в интернете появился видеоролик, на котором молодые люди на Mercedes-Benz G63 AMG нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции, пересекая сплошные полосы и выезжая на тротуары и газоны. За нарушения ПДД молодые люди в мае получили по 15 суток административного ареста.

Теперь Гагаринский суд Москвы рассматривает уголовное дело. По версии следствия, Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков нарушили статьи "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

Сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров. Архивное фото
Подсудимый Шамсуаров: матерились в момент погони из-за напряженияПри этом сын вице-президента "Лукойла" рассказал в суде, что не мог влиять на движение машины, так как на заднем сидении нет руля и педалей.
"Подсудимые не реагировали на требование полицейских остановиться, во время их преследования обвиняемые маневрами движения оказывали угрозу здоровью и жизни инспекторов ДПС, высказывали оскорбления в их адрес, транслируя все в интернет", — сказал прокурор, отметив, что внедорожник был без номерных знаков, а доступ к видеозаписям погони, размещенным в интернете, имел широкий круг людей.

Управлявшему Gelandewagen Маджидову и находящемуся на заднем пассажирском сидении Виктору Ускову прокурор Антон Бирюков просил аналогичное наказание. Кроме того, для Ускова, который ранее получил условный срок за кражу кабеля, гособвинитель потребовал путем сложения наказаний назначить два года и семь месяцев колонии общего режима.

На ролике, по словам гособвинителя, запечатлено, как Шамсуаров давал указания находящемуся за рулем внедорожника Абдувахобу Маджидову тормозить и совершать иные маневры, а также позволял себе уничижительно высказываться в адрес инспекторов.

Виктор Усков на предварительных слушаниях в Гагаринском районном суде
Фигурант гонок на Gelandewagen пожаловался на грубость полицейскогоПассажир внедорожника заявил, что в ходе задержания полицейский прикладывал к его шее дуло пистолета.
По словам адвоката Шамсуарова Михаила Доломанова, фабула обвинения сводится к тому, что его подзащитный и другие пассажиры, находясь на заднем сидении внедорожника, якобы совершили резкое торможение автомобиля во время погони, чем осуществили "угрозу насилия в отношении преследовавших их полицейских".

"Такое обвинение не только противоречит фактам, установленным в ходе судебного следствия, но и не согласуется со здравым смыслом. Вы не пробовали жать на тормоз, находясь на заднем пассажирском сидении?" — пояснил РИА Новости Доломанов.

Популярные комментарии
Не вижу проблемы. Если факт езды по городу в нарушении правил очевиден, но никто не признается кто был за рулем, тогда это идет совершение преступления по предварительному сговору. Т.е. срок увеличивается. Если кто-то желает "скостить" себе чего-нибудь, тогда рассказывайте кто и что делал в момент совершения преступления.Ведь если человек не помнит, что кого-то убил т.к. был пьян, ему же не прощается это преступление ?А по поводу мощных машин, мое мнение такое. Если человек получил права и стаж меньше 3 лет, то мощность машины, которой он может управлять, не должна превышать 100 л.с. Если по истечении 3 лет не будет грубых нарушений правил, то все ограничения снимаются. Новичок не всегда осознает, что под педалью "газа" находится табун лошадей, а кому-то это может стоить жизни.Тоже самое и с такси. Старые правила, еще при СССР, что частник не может быть водителем такси. В правах ставилась печать - Без права работы по найму. Хочешь водить такси, будь добр обучиться. Так же и дальнобойщики. Хочешь водить полуприцепы или прицепы на сидельных тягачах, будь добр 3-5 лет отработать на категории "С".И все сразу встанет на свои места. При СССР, эти проблемы были решены.
12 октября 2016, 11:55
Выкрутится
12 октября 2016, 11:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала