Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Франции сожалеет об отказе Путина приехать в Париж

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эйро. Архивное фото
Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эйро. Архивное фото
Читать ria.ru в
Власти Франции хотели обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, рассказал глава МИД Франции Жан-Марк Эйро. Он заявил, что сожалеет, что президент России Владимир Путин отказался приезжать в Париж для обсуждения этого вопроса.

ПАРИЖ, 12 окт — РИА Новости, Виктория Иванова. Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро сожалеет, что российский президент Владимир Путин отказался посетить Париж.

Опрос
Как вы оцениваете отказ российской стороны от визита в Париж?
"Мы хотели обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии. Это то предложение, которое ему сделали. Он собирался приехать еще и на открытие выставки, православной церкви, что было бы совсем сюрреалистично. Владимир Путин отказался приезжать, чтобы обсуждать Сирию — именно на это нужно обратить внимание. И это то, о чем я сожалею — мы хотим говорить про ситуацию в Сирии с русскими", — заявил Эйро в эфире радиостанции Europe1.

Глава российского МИД Сергей Лавров 6 октября на встрече со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро сообщил, что Владимир Путин 19 октября посетит Францию, где обсудит с президентом Франсуа Олландом ситуацию в Сирии и на Украине. Позднее стало известно, что поездка Путина отменена.

Президент РФ Владимир Путин выступает на инвестиционном форуме ВТБ Капитал Россия зовет!
Путин: в отношениях с французскими инвесторами у РФ ничего не поменялосьГлава государства также объяснил, почему он не посетит Париж с визитом.
В Кремле отметили, что Путин решил отменить свой визит в Париж из-за "выпавших из программы мероприятий". При этом, как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, российский лидер готов рассмотреть возможность посетить французскую столицу в те сроки, которые будут комфортны Франсуа Олланду.

В свою очередь Олланд заявил, что готов был провести переговоры по Сирии, но не намерен участвовать в других мероприятиях. Он также отметил, что отмена визита не помешает Парижу воспользоваться другими возможностями для дискуссии с Москвой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала