Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипажи кораблей ВМФ РФ достают из моря у Сирии тела убитых женщин и детей

© Фото : Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии. Архивное фото
Корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по позициям боевиков Исламского государства в Сирии. Архивное фото
Читать ria.ru в
Тела поднимают на борт и доставляют в Тартус для погребения согласно мусульманским традициям, рассказал член экипажа одного из кораблей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 окт — РИА Новости. Экипажи кораблей Военно-морского флота России в прибрежных водах Сирии поднимают с поверхности воды тела казненных террористами мирных граждан, сообщил РИА Новости очевидец, член экипажа одного из кораблей.

Матросы тяжелого атомного ракетного крейсера Петр Великий на церемонии встречи официальной делегации в порту сирийского города Тартус
Слуцкий рассказал, что будет входить в базу ВМФ России в ТартусеПо его словам, это будут не только корабли и причалы, но и система управления, система противовоздушной обороны.
"Экипажи кораблей регулярно видят в прибрежных водах на севере Сирии тела зверски убитого террористами мирного населения, в подавляющем большинстве своем это женщины и дети. Их поднимают на борт и доставляют в Тартус для погребения согласно мусульманским традициям", — сказал собеседник агентства.

По его словам, сирийские власти несколько раз просили российских военных выйти в море, чтобы поднять с поверхности воды тела жертв террористов.

"Последний раз корабль поднял с поверхности воды более десяти тел. Это было примерно в 200 милях севернее Тартуса. На телах не было следов пулевых ранений, все жертвы были убиты холодным оружием", — сказал очевидец.

Латакия. Сирия. Архивное фото
Война в 3D: как живут и работают журналисты на авиабазе "Хмеймим"С первых дней операции российских ВКС в Сирии на авиабазе "Хмеймим" работают российские журналисты, а иностранная пресса посещает "Хмеймим" в регулярных пресс-турах.
Большую часть северной территории Сирии контролируют так называемая умеренная оппозиция и радикальные группировки "Исламское государство" и "Джебхат-ан-Нусра" (запрещены в России).

Россия неоднократно обвиняла США в том, что наряду с помощью силам умеренной оппозиции в Сирии, Вашингтон поддерживает террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра". Так, представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что США ошибочно полагают, что "Джебхат ан-Нусру" можно приручить, но нельзя заигрывать с теми, кто проповедует терроризм.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Росатом" предложил закрепить за собой выдачу разрешений на проход по СМПВ Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрам