Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эстонии пообещала общаться с русскими жителями на родном языке

© AFP 2019 / Raigo PajulaЭстонский политик Керсти Кальюлайд. Архивное фото
Эстонский политик Керсти Кальюлайд. Архивное фото
Керсти Кальюлайд, работавшая ранее представителем страны в Европейской счетной палате, в понедельник принесет присягу в парламенте, после чего официально вступит в должность главы государства.

ТАЛЛИН, 9 окт — РИА Новости, Николай Адашкевич. Новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает эстонцев и русских членами одной общины и намерена общаться с русскоязычными жителями страны на их родном языке.

"Я верю, что мы одна община. Мы все являемся жителями Эстонии. Нужно сосредоточиться на том, что нас объединяет, а не на том, в чем наши отличия", — сказала Кальюлайд в программе "Актуальная камера" эстонского телерадиовещания ERR.

По словам нового президента страны, при личном общении с населением уезда Ида-Вирумаа, где в основном проживает русскоязычное население, она будет стараться говорить на их родном языке.

Эстонский политик Керсти Кальюлайд
Женщины - действующие главы государствПодробнее о женщинах, являющихся действующими главами государств, читайте в справке РИА Новости.
"Другими словами, мы все являемся жителями Эстонии, и я не собираюсь делать какой-то принципиальной разницы при общении с жителями Ида-Вирумаа, Сааремаа или Вырумаа. Единственное — при личном общении с людьми, чей родной язык отличается от моего родного, я постараюсь говорить на их языке, разумеется, если я буду владеть этим языком", — заявила Кальюлайд.

Керсти Кальюлайд, работавшая ранее представителем страны в Европейской счетной палате, в понедельник принесет присягу в парламенте, после чего официально вступит в должность главы государства.

Президента выбрали в Эстонии на пятилетний срок с третьей попытки, им впервые стала женщина. Для победы на выборах, которые проходили в парламенте 3 октября, претенденту нужно было набрать не менее двух третей голосов депутатов — 68 из 101. За Кальюлайд проголосовал 81 народный избранник. Она была единственным кандидатом на пост главы государства. При голосовании 17 бюллетеней были опущены незаполненными, а три депутата отсутствовали в зале заседания.

Оценить 500
Лучшие комментарии
Eugenij Grumbler10 октября 2016, 00:06
.Во всяком случае, это объясняет тот факт, что никому неизвестный евробюрократ в один миг становится первым лицом государства, пусть и исполняющим лишь представительские функции. Эстонская элита крайне закрыта и консервативна. Случайных людей там быть не может. А если и появляются, то с подачи человека очень влиятельного.И старую гвардию, и нынешнее поколение прибалтийских политиков объединяет одно - четкий антироссийский настрой. Он, по всей видимости, и стал пропуском в большую политику для Керсти Кальюлайд. Русофобия - реальная гарантия того, что никаких проблем с ними у Вашингтона не будет.
llat.4810 октября 2016, 00:01
Да общайся, хоть на монголо-татарском всё равно никто тебя не услышит и читать не будет. Ни там и не здесь. Потому, что вы русских за людей не считали и не считаете, а что бы изменить ситуацию и идти против парламента кишка тонка даже у президента.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала