Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве изучают вопрос о выходе Украины из СНГ

Вопрос находится на стадии обсуждения, так как у Украины "есть несколько десятков соглашений", в частности о взаимном признании дипломов и о выплатах пенсий, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

КИЕВ, 9 окт — РИА Новости. Киев работает над вопросом о прекращении своего членства в СНГ, заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала "112 Украина".

После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны заявило о намерении отказаться от участия в работе СНГ. Позднее Киев отозвал из исполкома организации своего представителя Анатолия Дроня.

Глава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
Deutsche Welle опубликовал "неудобное интервью" с КлимкинымГлава МИД Украины не смог дать внятных ответов на вопросы о том, почему антикоррупционная политика в стране потерпела крах, а "Минск-2" не выполняется украинской стороной.

"Мы изучаем вопрос выхода (из СНГ — ред.). У нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий. И сейчас мы завершаем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения. Мы очень надеемся, что мы сможем сделать менеджмент этих соглашений отдельно, и тогда этот вопрос вновь встанет. Я как раз являюсь последовательным сторонником выхода из СНГ", — заявил министр.

Опрос
Выйдет ли Украина из СНГ?
В середине апреля 2015 года Климкин называл нецелесообразным выход страны из Содружества. По его словам, Киев принимает участие в мероприятиях СНГ, когда ему необходимо "чего-то достичь".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко позже заявил, что выхода Украины из СНГ вряд ли стоит ожидать, но де-факто Киев сворачивает свое участие в организации, прекратив финансирование общего бюджета.

Популярные комментарии
Выход Украины из СНГ послужит укреплению этой аморфной во многом организации. В этом сомнений нет, а вот "непризнание" дипломов стран СНГ (читай:России) на Украине это уже даже не смешно, тем более, что Климкин сразу же станет никем, а врочем, он таким и является.
9 октября 2016, 21:16
Как дети, ей богу..
9 октября 2016, 21:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала