Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Deutsche Welle опубликовал "неудобное интервью" с Климкиным

© AP Photo / Ronald ZakГлава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
Глава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
Глава МИД Украины не смог дать внятных ответов на вопросы о том, почему антикоррупционная политика в стране потерпела крах, а "Минск-2" не выполняется украинской стороной.

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle, в ходе которого ведущий Тим Себастиан буквально загнал высокопоставленного дипломата в угол неудобными вопросами, на которые у того не нашлось ответа.

Вице-президент США Джо Байден перед выступлением на Генассамблее ООН. 21 сентября 2016 года
Спасая режим Порошенко, США окончательно разрушают УкраинуНижняя палата конгресса США одобрила акт, предполагающий отправку в Киев летального вооружения. Не понимая сути происходящего на Украине, США фактически расширяют зону гражданского конфликта, считает Захар Виноградов.
В первую очередь Себастиан напомнил главе МИД о том, что Евросоюз обещал отменить визовый режим с Украиной, а МВФ возобновил финансирование страны. В связи с этим журналист спросил, когда Киев начнет выполнять взятые на себя обязательства. "Какие обязательства?" — спросил в ответ Климкин.

Ведущему пришлось напомнить главе украинского МИД о том, что вице-президент США Джозеф Байден потребовал от Киева выполнить экономические и политические реформы, иначе Евросоюз отменит антироссийские санкции, которые так и не дали никакого эффекта.

"Так сколько вы еще хотите продления санкций, ведь европейский и американский бизнес терпит убытки, пока продолжаются эти санкции?" — спросил ведущий.

По словам Климкина, санкции должны оставаться в силе, "пока Россия не уйдет с Украины". По словам министра, санкционный режим — это выбор Запада и выбор Украины, "которой суждено стать по-настоящему успешной".

Люди с флагом Украины в Киеве. Архивное фото
Украинский депутат призвал Запад открыть глаза на промахи КиеваУкраина будет "бременем и головной болью" для Запада до тех пор, не справится с коррупцией и нетерпимостью к инакомыслию, пишет в статье в The Guardian украинский депутат Вадим Новинский.
"Это то, что мы должны сделать, чтобы выжить и добиться успеха", — заявил глава МИД.

"И вы думаете, что это вам поможет?" — удивился Себастиан.

Ведущий отметил, что проблема коррупции на Украине по-прежнему остается актуальной. В частности, министр торговли США Пенни Прицкер призвала усилить антикоррупционные меры, а международная организация Transparency International заявила, что "мы все время слышим заверения от лица украинских политиков в том, что они хотят бороться с коррупцией, но в реальности происходит только обратное". Себастиан также добавил, что, по данным опросов, три четверти населения страны считают, что прокуратура, суды и налоговые органы на Украине стали более коррумпированными.

"Вы мне говорите, что вы движетесь вперед, но люди говорят вам, что вы движетесь назад", — подчеркнул журналист.

"Движение вперед — это определенно про нас, и вы видите это на конкретных примерах", — возразил глава украинского МИД. По его словам, на Украине ежедневно задерживают коррупционеров.

Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Сотрудника Высшего совета юстиции Украины поймали на взятке в $500 тысячОдин из из членов Высшего совета юстиции пытался получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме 500 тысяч долларов. В ходе операции задержан арбитражный управляющий министерства юстиции Украины.
Ведущий ответил, что реформаторы на Украине вынуждены покидать свои должности, так как их попытки навести порядок в стране "встретили сопротивление". В качестве примера он привел бывшего министра экономики и торговли, Айвараса Абромавичюса и бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

В ответ на это Климкин заявил, что он "полон оптимизма в том, что было сделано в смысле реальных реформ".

"Кажется, вы живете в другой реальности, господин министр, чем эти люди, вы это знаете?" — спросил Себастиан. Он отметил, что никто так и не понес ответственность за убийство демонстрантов в 2013, 2014 годах, а старые антикоррупционные дела даже не дошли до суда.

Климкин, в свою очередь, объяснил провалы в антикоррупционной политике тем, что у людей просто слишком большие запросы.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко. Архивное фото
Савченко рассказала, как украинская бронетехника рассыпается на ходуПодаренные президентом Украины ВСУ бронетранспортеры начали рассыпаться еще на полигоне, испытать их в бою так и не удалось.
После этого ведущий обратил внимание на проблемы со свободой слова на Украине. В качестве примера он привел связанный с украинским правительством сайт "Миротворец", где разместили личные данные тысяч западных журналистов и членов съемочных групп, получивших аккредитацию в Донбассе. В связи с этим страны "большой семерки" выразили протест, но в Киеве его проигнорировали.

"В смысле свободы слова Украина — удивительный пример", — ответил министр. По его словам, реакция со стороны украинских властей все-таки была. "Мы заявили, что это недопустимо", — подчеркнул Климкин.

Также Климкин не смог аргументированно ответить на вопросы о том, почему был заблокирован доступ специальной мониторинговой миссии ООН в пеницитарные учреждения Украины.

Флаг и герб Украины на здании в центре Киева
FP объяснил, почему Украина будет большой проблемой для СШАНовому президенту США придется научиться отличать настоящих реформаторов на Украине от тех, кто превратил свой крестовый поход против коррупции в прибыльный бизнес, пишет американский журнал.
В конце интервью немецкий журналист рассказал, что невыполнение Украиной ключевых условий Минских соглашений стало "огромным разочарованием" для Запада. "Для вас Минские соглашения мертвы? Вы не продвинулись вперед. Вы не выполняете своих обязательств", — заявил ведущий.

"И мы не намерены продвигаться", — ответил глава МИД. Он заявил, что в Донбассе не должно быть "чего-то, похожего на российский протекторат". По его словам, у Украины и России "есть несколько фундаментальных разногласий о том, как интерпретировать минские договоренности".

"Ясно, сейчас Минск мертв", — констатировал Себастиан.

Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Российская сторона это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Популярные комментарии
Ivanka Dolgova, молодчинка Вы. Поставил Вам заслуженный лайк - давно так не смеялся ))). Мне вот единственно интересно : что, по Вашему без сомнения весьма компетентному мнению, приобрела Украина за время действия антироссийских санкций? А что приобретёт после их усиления расширения и прочего углубления? Желаю вам тёплой зимы и дальнейших успехов в развитии икроножных мышц.
8 октября 2016, 20:18
Ivanka Dolgova, А ведь действительно молодец. Он показал, что с Украиной в принципе не стоит вести дело. Потому что отвественость попытаются перенести на других, но с ложкой побегут первые. Тут включаются в действие 2 вечных украинских вопроса "А почему я?" и "А мне?". И вы Иванка своими словами подтверждаете- Не имейте дело с Украиной, Украина вас кинет.
8 октября 2016, 20:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала