Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп считает установление бесполетных зон в Сирии риском для США

© Фото : U.S. State DepartmentЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Читать ria.ru в
Официальный представитель Госдепа пояснил, что бесполетные зоны и другие военные меры "не смогут снизить напряженность, снизить насилие" в Сирии.

ВАШИНГТОН, 6 окт — РИА Новости. Установление бесполетных зон в Сирии и другие военные меры несут риск для США, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Захваченные боевиками восточные кварталы Алеппо. Вид из Цитадели в старом городе
NI рассказал, почему США не готовы к столкновению с Россией в СирииПосле провала соглашения США и России по Сирии в Вашингтоне раздались призывы к реализации так называемого силового сценария ("плана Б"). Белый дом может выбирать среди ограниченного числа вариантов, отмечает обозреватель журнала Дэйв Маджумдар.

"Военные варианты, будь то бесполетные зоны, зоны безопасности, назовите это как хотите, несут риск, они требуют (дополнительных) ресурсов", — заявил Кирби на брифинге.

Он пояснил, что поскольку эти меры будут иметь военный характер, они "не смогут снизить напряженность, снизить насилие" в Сирии.

"Но это не значит, что их нет на столе. Это значит, что, обсуждая их, мы принимаем во внимание все факторы", — сказал Кирби.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала