Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России: Керри приложил все усилия, чтобы найти выход по Сирии

У госдепартамента, к сожалению, не получилось записать в историю в качестве своего актива разрешение сирийского урегулирования, заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри приложил все усилия, чтобы сблизить позиции с Россией и найти выход по Сирии, но записать в актив решение этого конфликта госдепу не удалось, заявила в среду вечером официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Архивное фото
МИД России: тему Асада с момента МГПС вынесли за скобкиТема политического будущего президента Сирии Башара Асада с момента основания Международной группы поддержки сирии (МГПС) была выведена за скобки обсуждения урегулирования в Сирии, заявила Мария Захарова.
"То, что я вам могу точно сказать; госсекретарь США Джон Керри действительно приложил все усилия и вложил, мне кажется, свою душу в то, чтобы найти выход, попытаться сблизить позиции и реализовать то, о чем договаривались (с Россией) — это точно. Это знают в министерстве иностранных дел России, это знают в США", — сказала она в эфире канала "Россия 1".

Я думаю, что, к сожалению, у госдепартамента не получилось записать в историю в качестве своего актива разрешение сирийского урегулирования", — отметила дипломат.

Она добавила, что при этом, у "конкретно отдельно взятого госсекретаря есть все основания записать в свой личный актив, что он пытался, — это точно".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала