Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД РФ заявили о махинациях США в проекте по обстрелу миссии в Дамаске

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Архивное фото
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Архивное фото
Делегация США в СБ ООН зачистила в проекте документа в связи с нападением на российское посольство в Дамаске все, что связано с "Джебхат ан-Нусрой", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Делегация США в СБ ООН зачистила в проекте документа в связи с нападением на российское посольство в Дамаске все, что связано с "Джебхат ан-Нусрой", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Были в очередной раз нанесены удары по российскому посольству. Есть практика, и это не просто красивая традиция, это норма работы Совета безопасности: когда чьё-то посольство подвергается террористической атаке, Совет безопасности принимает общее заявление о том, что это недопустимо и нужно предпринять все действия и меры", — сказала дипломат в прямом эфире телеканала "Россия 1".

По ее словам, в Москве "уже неоднократно сталкивались с тем, что все, что касается российского посольства на территории Сирии, блокируется нашими западными коллегами, которые считают, что это не террористические атаки".

"День назад мы внесли очередной проект после удара по российскому посольству. Мало того, что оно было заблокировано, но в процессе работы над этим заявлением наши западные коллеги, в частности американская делегация, давайте скажем прямо, зачистила в тексте все, что связано с "Нусрой". При этом они говорили и нам, и в МГПС, и публично, что они полагают "Нусру" организацию отнюдь не политической, а полагают ее, в том числе, организацией, исповедующей террористический образ борьбы", — подчеркнула она.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
"Есть практика, и это не просто красивая традиция, это норма работы Совета безопасности..." Наглосаксы уже показали, что в отношении России нормы другие. Следующим их шагом будет ограничение полноценной работы России в СБ ООН, а потом и вообще "переформатирование" состава постоянных членов СБ ООН. Сомневаетесь? Наглосаксы постоянно показывают, что они ЭТО МОГУТ.
6 октября 2016, 01:02
Значит Штаты и завязаны в этом обстреле.Иначе, чего волноваться?
6 октября 2016, 09:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала