Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий политик: СМИ в Германии слепо вторят американской пропаганде

© Fotolia / Karelin Dmitriy Телевидение. Архивное фото
Телевидение. Архивное фото
Любую американскую пропаганду о конфликте в Сирии сразу начинают повторять в ФРГ без оглядки на то, правда ли это, член партии СДПГ Альбрехт Мюллер.

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Немецкие СМИ освещают конфликт в Сирии, слепо повторяя американскую риторику, и намеренно создают у читателей образы "врагов", заявил агентству Sputnik член партии СДПГ, публицист Альбрехт Мюллер.

Российская паралимпийская сборная во время церемонии подъема флага России в Паралимпийской деревне в Лондоне. Архивное фото
Немецкие СМИ злорадствуют над отстранением россиян от ПаралимпиадыНемецкая пресса восхищается "мужеством" Международного паралимпийского комитета и жестко критикует главу МОК Томаса Баха за то, что от Олимпиады-2016 отстранили не всех россиян.
По его словам, немецкие СМИ пишут о войне в Сирии некорректно, при этом большинство ведущих телекомпаний и изданий в Германии тесно "взаимосвязаны с трансатлантическими интересами". По мнению Мюллера, проблема заключается в том, что любую американскую пропаганду о конфликте в Сирии сразу начинают повторять в ФРГ.

"Например, если Джон Керри утверждает, что Россия бомбит восток Алеппо, и называют это "варварством", то же самое повторяется немецким федеральным правительством, телеканалом ARD, немецкими газетами, причем без какой-либо оглядки на то, правда ли это", — заявил Мюллер.

Главы МИД Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров
Немецкие СМИ возмущены результатами встречи Лаврова со ШтайнмайеромПосле переговоров глав МИД Германии и России в немецких СМИ появилось множество статей с антироссийской риторикой.
Он также отметил, что "варварство в Сирии можно увидеть практически везде", но немецкие СМИ просто повторяют то, что говорит Керри. "Это своего рода постскриптум к пропаганде. Мы в Германии напрямую связаны с тем, что было сказано в США", — констатировал Мюллер.

Политик напомнил, что ранее немецкий журналист Юрген Тоденхефер раскрыл связи между США и Аль-Каидой, что стало пощечиной для немецких СМИ, которые утверждают, что Запад помогает только "умеренной оппозиции".

"Я не могу судить о том, насколько необходима агрессия Запада в Сирии, но одно я знаю точно — все попытки свергнуть режимы в Ливии, Ираке и Афганистане привели к еще большим разрушениям и жертвам", — резюмирует Мюллер.

Популярные комментарии
Такова судьба оккупированных территории - следовать в фарватере метрополии.
1 октября 2016, 23:01
Я читал оригинал статьи в немецком 'спутник' и слежу за блогом Альбрехта Мюллера в течение многих лет. К сожалению, я только могу подтвердить этот контент. Я читаю немецкие СМИ и должен, к сожалению, сказать Альбрехт Мюллер имеет право с тем, что он говорит.
1 октября 2016, 23:58
Рекомендуем
Торговое судно SS Cotopaxi
В Бермудском треугольнике нашли пропавший сто лет назад корабль
Игорь Новиков
Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала