Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали о последствиях прямой агрессии США в отношении Дамаска

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкБойцы сирийской армии на территории освобожденного района Рамусе на юге Алеппо
Бойцы сирийской армии на территории освобожденного района Рамусе на юге Алеппо
Если Вашингтон выйдет за пределы соглашений и начнет агрессию против сирийской армии и правительства, весь регион ждут страшные, тектонические сдвиги, заявила официальный представитель ведомства.

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийской армии приведет к "страшным, тектоническим сдвигам" на Ближнем Востоке, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Госсекретарь США Джон Керри, архивное фото
Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские"Госсекретарь США допустил возможность участия Башара Асада на выборах президента Сирии, и посетовал, что в сирийском вопросе Вашингтон проиграл Москве.
"Моя задача — объяснить, почему так важно оставаться в русле соглашений. Если начнется прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийкой армии, то это приведет к страшным, тектоническим сдвигам не только на территории этой страны, но и в принципе в регионе", — заявила Захарова в программе "Право знать!" которая будет показана на телеканала "ТВ Центр" в субботу вечером.

По ее прогнозу, "смена режима приведет к тому, что будет не просто вакуум власти, политический вакуум, — он моментально заполнится "умеренными" — а на самом деле никакими не умеренными, а террористами всех мастей, с которыми невозможно будет что-то сделать".

"Мало того, все это усугубится еще и по иракскому сценарию. Мы знаем, что иракская армия стала основой ИГИЛа на земле, и все, с чем сейчас в регионе борется и коалиция, и Россия, проистекает оттуда", — напомнила она.

Захарова рассказала, что будет в случае прямой агрессии США против Дамаска
Захарова рассказала, что будет в случае прямой агрессии США против Дамаска. Видео

Захваченные боевиками восточные кварталы Алеппо. Вид из Цитадели в старом городе. 27 сентября 2016. Архивное фото
The Nation: США сделали все, чтобы разорвать соглашение с Россией по СирииПентагон с самого начала пытался подорвать соглашение, заключенное между Джоном Керри и Сергеем Лавровым, что в итоге и вынудило Москву "грубо толкнуть" американцев, считает колумнист и писатель Патрик Лоуренс.
Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва продолжит следовать соглашению с Вашингтоном по Сирии и что для его реализации необходимо отделить умеренную оппозицию от террористов  "Джебхат-ан-Нусры" (запрещена в России), что обязались выполнить США.

С 19 сентября в Сирии истек срок режима прекращения огня. Российская сторона отмечала, что он выполнялся только со стороны Дамаска, а оппозиция и различные террористические организации использовали его для перегруппировки сил. При этом в Москве подчеркивают, что США до сих пор не выполнили своих обязательств по размежеванию оппозиции от террористических группировок.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Итоги операции российских Воздушно-космических сил в Сирии
Итоги операции российских Воздушно-космических сил в Сирии
Популярные комментарии
Да в конце то концов!!!! Что значит "размежевание" группировок? Кто их там от кого отличает, по-честному? Задолбали уже...
1 октября 2016, 13:50
Гнать американцев в шею пока не поздно...
1 октября 2016, 13:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала