Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: соглашение России и США по Сирии должно реализовываться

© AP Photo / Larry DowningГлава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах по урегулированию сирийского кризиса Женеве, Швейцария
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах по урегулированию сирийского кризиса Женеве, Швейцария
Единственное, что необходимо сделать, чтобы достигнутое соглашение по Сирии осуществлялось — это отделить умеренную оппозицию от "Джебхат-ан-Нусры", заявил российский министр иностранных дел.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Соглашение Москвы и Вашингтона по Сирии должно реализовываться, Россия продолжит ему следовать, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Опрос
Почему США не спешат обнародовать детали соглашения с Россией по Сирии?
"Мы верим, что соглашение РФ и США должно осуществляться, единственное, что необходимо сделать — это отделить умеренную оппозицию от "Джебхат-ан-Нусры" (запрещена в РФ), — заявил Лавров в интервью телеканалу BBC World.

С 19 сентября в Сирии истек срок режима прекращения огня. Российская сторона отмечала, что он выполнялся только со стороны Дамаска, а оппозиция и различные террористические группировки использовали его для перегруппировки сил. При этом в Москве подчеркивают, что США до сих пор не выполнили своих обязательств по размежеванию оппозиции от террористических группировок.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления на Генассамблее ООН
День разочарований: о чем не договорились Россия и США по СирииВ пятницу завершился очередной день напряженных дискуссий по сирийскому конфликту. По итогам прошедших встреч представители США, России и ООН рассказали СМИ, по каким пунктам "сирийского досье" сторонам все же удалось достичь прогресса.
Как заявил ранее глава МИД РФ, восстановить режим прекращения огня в Сирии можно только при честной совместной работе, когда все будут исполнять договоренности о перемирии, а не выдвигать односторонние требования кому-то сделать "жест доброй воли" в надежде на то, что это потом окупится.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала