РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Киева требуют переименовать проспект Бандеры

© Fotolia / underwaterstasВид на Московский проспект и мост в Киеве. Архивное фото
Вид на Московский проспект и мост в Киеве. Архивное фото
Автор петиции на сайте Киевского городского совета считает, что проспект Бандеры необходимо переименовать и придумать для него "безобидный вариант".

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Киевляне выступили с требованием переименовать нынешний проспект Бандеры и дать ему нейтральное название.

Памятный знак на дороге к селу Красногорка посвящен членам подпольной комсомольской организации Спартак времен Великой Отечественной войны
Горишни Плавни и Зайци Други. Трудные пути украинской декоммунизацииИмена у городов и поселков бывают разные. Очень. Есть, к примеру, в Полтавской области Сухий Кобелячок и Нови Павучки. И ничего. А Петр Порошенко прицепился именно к куда менее "говорящему" названию. И сходу дискредитировал всю идею декоммунизации.

Петиция, опубликованная на сайте Киевского городского совета, набрала необходимые для рассмотрения 10 тысяч голосов.

Как отмечает автор петиции Игорь Щукин, личность Степана Бандеры "является неоднозначной" для украинцев, а для некоторых – даже "провокационной".

Автор убежден, что проспект необходимо назвать нейтрально, поскольку существует множество "совершенно безобидных вариантов".

Вид на московский проспект и мост в Киеве
На Украине в честь Бандеры переименовали проспект и колбасуКиевской городской совет переименовал Московского проспекта в честь украинского националиста Степана Бандеры. Также в честь националиста был переименован сорт колбасы - "Московская" колбаса стала "Бандеровской".
В начале августа Московский проспект был окончательно переименован в проспект Бандеры. Такие действия киевских властей вызвали неоднозначную реакцию местных жителей.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко допустил, что нынешний проспект Бандеры могут снова переименовать, если киевляне будут жаловаться.

Очистка памяти
Очистка памяти
Популярные комментарии
Ну вот, опять хохлам неладно. Предложение-то хорошее, но где они все были раньше? И вот так будет во всём, разброд, шатания, гуляй-поле. Когда нет авторитетной власти, способной взять на себя ответственность за всё и твёрдо проводить свой курс, страна будет скатываться всё ниже.
30 сентября 2016, 16:07
переименуйте в проспект шухевича, чо. такой бред как раз в духе нынешней укропляндии)))
30 сентября 2016, 16:18
Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы ингушского центра "Э" задержали членов банды
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала