Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: чиновников уволят за использование WhatsApp, Viber и Telegram

© AP Photo / Patrick SisonМессенджер WhatsApp
Мессенджер WhatsApp
Запрет на использование популярных мессенджеров распространяется на обсуждение служебной информации. Ответственность за разработку нормативных актов, регулирующих данный вопрос, предлагается возложить на ФСБ.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Российским чиновникам запретят использовать несертифицированные коммуникационные приложения —WhatsApp, Viber, Telegram — для обсуждения служебной информации, сообщают "Известия".

Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
СМИ: мессенджер для госслужащих сможет работать с секретной информациейЧиновники смогут работать с двумя типами информации - с грифом "секретно" и без него. Поэтому обосновано создание двух мессенджеров: для работы с секретной информацией и без возможности работы с гостайной.
К нарушителям будет применяться дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

По данным газеты, ответственность за разработку нормативных актов, регулирующих этот вопрос, могут возложить на ФСБ. Документ, как ожидается, будет подготовлен до конца первого квартала 2017 года.

"Известия" отмечают, что запрещать чиновникам использование популярных мессенджеров для обсуждения личных вопросов власти не планируют.

Оценить 536
Лучшие комментарии
tronikuss30 сентября 2016, 06:35
В Китае уже несколько лет, как запрещено закупать Windows на государственном уровне. В частном порядке пожалуйста (за свои личные деньги) и на домашний компьютер. Экономия и вероятность что "дядя за океаном" не узнает всю подноготную личную и государственную информацию, или нажатием кнопочки не парализует всю вашу государственную систему.
Мы же (Россия) либо богаче Китая, или очень умные.
Как там дела с национальной платежной системой? Забыли что одним движением руки можно остановить все ваши расчеты по картам банкоматов из США? Чем занимается наши "светила науки" в Сколкове и великие "нанотехнологи", какими "великими открытиями" заняты?
Правительство и сов. федерации "озабочены" использованием беби-боксов не по назначению и разгромом "шабашей педофилов" на фотовыставках, в духе Хрущева. (хуже, в духе майданутых активистов).
А использование чужих операционных систем с закрытым кодом,(в гос. учреждениях,предприятиях и т.д.) это прямой подрыв национальной и государственной безопасности.
Не понимать этого могут только самые наивные люди.
Валерий Одесса30 сентября 2016, 02:09
Anthony Vereds, сказано - для служебных целей . Или тебе не понятно зачем это делается . А в личных целях ты хоть без трусов ходи , хоть фикалом натерайся .
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала