Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: США начинают понимать, как далеко зашли в "заигрывании" с террористами

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Архивное фото
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Архивное фото
Если террористы в Сирии поймут, что Соединенные Штаты действительно уже озабочены тем, что "умеренные становятся неумеренными", им этого "не простят", заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Москва допускает, что затягивание Вашингтоном процесса публикаций соглашения по Сирии может быть связано с тем, что в США начали понимать, как далеко зашли в заигрывании с террористами, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Освобожденный бойцами сирийской армии район Рамусе на юге Алеппо. Архивное фото
США "серьезно сомневаются", доверять ли России по СирииРанее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США готовятся прекратить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии, если Россия не предпримет шагов по восстановлению перемирия в стране.

"И если террористы на месте, в Сирии, поймут, что Соединенные Штаты действительно уже озабочены тем, что умеренные становятся неумеренными, им этого не простят. И, возможно, в Вашингтоне это уже начинают понимать и опасаться", — отметила она в интервью "Комсомольской правде".

"То, что они сейчас играют, и то, что они сейчас делают в Совбезе, устраивают эти шоу, что они заигрывают с "ан-Нусрой", что они играются в эти игры под названием "умеренная оппозиция, неумеренная, выведем, разведем, не разведем", к сожалению, это все плохо закончится", — добавила дипломат.

По ее словам, в Москве "прекрасно помнят заигрывания Вашингтона с теми преступниками, с теми монстрами, которые были на Северном Кавказе".

Латакия. Сирия. Архивное фото
Год упущенных возможностей: Запад отказывается от общей борьбы с терроромСтраны Запада в борьбе с терроризмом предпочитают действовать самостоятельно. Однако, как показывает время, эта стратегия оказывается малоэффективной.
"Тоже были лучшие друзья, тоже были вестники свободы, тоже были люди, которые противостоят режимам, которые борются за независимость и т.д. Слава богу, что все-таки осознание тоже пришло, и эти заигрывания закончились. Но зачем повторять снова одну и ту же модель?" — отметила Захарова.

Накануне российский МИД опубликовал текст соглашений с США по Сирии, призвав Вашингтон также представить общественности весь пакет двусторонних договоренностей.

План по Сирии 9 сентября согласовали глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Он включает в первую очередь прекращение огня и координацию операций между российскими и американскими военными.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом (ДЛЯ ИНЖЕКТА!)
Война с терроризмом
Популярные комментарии
Мы всё время судим по себе и надеемся, что США (и Запад) начнут что-то понимать, а это не так! Там понимают только силу и власть. Как сказал герой одного известного американского фильма: "Америка - это не страна, а всего лишь бизнес" ((
28 сентября 2016, 22:39
У США была и осталась цель - свержение Асада, поэтому они будут поддерживать террористов. Они все понимали и понимают. Просто подличают и прикидываются, разводят нас и международное сообщество. США четко идут к своей цели и будут не сотрудничать с нами, а устраивать провокации и подставлять Россию и Сирию где только удастся.
28 сентября 2016, 23:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала