Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран продолжит оказывать поддержку Сирии в борьбе с терроризмом

Одним из принципов, на которых основана политика Ирана, является сохранение территориальной целостности и солидарности стран региона, в том числе Сирии, заявил президент Хасан Роухани.

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани пообещал продолжить оказывать поддержку Сирии в борьбе с терроризмом, подчеркнув необходимость сохранения целостности границ и единства Сирии, передает агентство Tasnim.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. Архивное фото
Глава МИД Франции призвал Россию и Иран изменить стратегию по СирииЖан-Марк Эйро отметил, что отказ положить конец "ведущей в тупик" стратегии будет означать, что Россия и Иран станут соучастниками военных преступлений, совершенных в Алеппо.

"Исламская Республика Иран будет продолжать оказывать поддержку Сирии в борьбе с терроризмом в обеспечении безопасности в регионе", — заявил Роухани на встрече с председателем Народного Совета Сирии Хадией Халаф Аббас.

Как сообщает агентство, Иран оказывает поддержку Сирии, так как убежден, что терроризм является угрозой как для региона, так и для всего мира. По словам Роухани, одним из принципов, на которых основана политика Ирана, является сохранение территориальной целостности и солидарности стран региона, в том числе Сирии.

Сирийские солдаты сжигают флаг террористической группировки Исламское государство, архивное фото
Зариф: Иран и Россия не соревнуются в борьбе с терроризмом в СирииГлава иранского внешнеполитического ведомства отметил, что действия группировки "Исламское государство" в Сирии представляют "серьезную и реальную" угрозу как для России, так и для Ирана.

Кроме того, президент Ирана отметил, что доставка гуманитарной помощи в Сирию имеет первостепенное значение.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются запрещенные в России и ряде стран террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (сменившая название на "Джебхат Фатах аш-Шам").

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом (ДЛЯ ИНЖЕКТА!)
Война с терроризмом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала