Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кипр намерен продолжить обсуждать в ЕС вопрос об отмене виз с Россией

© AP Photo / Thanassis StavrakisФлаг Кипра. Архивное фото
Флаг Кипра. Архивное фото
По словам посла, так называемая провиза, которая позволяет в упрощённом порядке туристам из РФ въезжать на Кипр, была введена в том числе потому, что вопрос с отменой виз между РФ и ЕС не решается и задерживается с обсуждением.

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Кипр поддерживает идею об отмене виз между Россией и Европейским союзом, будет продолжать поднимать этот вопрос во всех институтах ЕС, заявил посол Кипра в РФ Георгиос Касулидис.

Президент Кипра Никос Анастасиадис. Архивное фото
На Кипре заявили, что Россия не обращалась по поводу военной базыПрезидент Кипра Никос Анастасиадис подчеркнул, что Россия уважает независимость страны.
"Кипр поддерживал, поддерживает, будет и далее поддерживать идею об отмене виз между РФ и Европейским союзом. И даже после введения санкций и ответных контрсанкций РФ мы продолжаем продвигать во всех европейских институтах идею о том, чтобы этот вопрос не увязывался, мы видим, что это чрезвычайно важно было бы для обеих сторон", — сказал посол журналистам.

По его словам, так называемая провиза, которая позволяет в упрощённом порядке туристам из РФ въезжать на Кипр, была введена в том числе потому, что вопрос с отменой виз между РФ и ЕС "не решается и задерживается с обсуждением, мы бы предпочли полную отмену виз".

"Вы знаете, что решения должны приниматься всеми членами ЕС и нынешние условия этого не позволяет, но Кипр будет продолжать поднимать этот вопрос при каждом удобном случае", — добавил дипломат.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала