Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева хочет вернуть уборку школьниками помещений

Глава Минобрнауки считает, что возвращение в систему образования работы на приусадебном участке и уборки школьных помещений позволит воспитать "ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет".

МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть в систему образования работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений, прекратив тем самым воспитывать "потребителей".

Учебники. Архивное фото
Минобрнауки сократит количество учебников по каждому предметуНовый стандарт должен предусматривать не больше трех линеек учебников - основная, базовая и углубленные предметы, заявила Ольга Васильева, отметив, что ввести его необходимо в короткий срок.

"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет", — сказала Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

По ее словам, ученик должен быть "не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями".

Участник эксперимента по имитации миссии на Марс на вулкане Мауна-Лоа на Гавайских островах
"Я бы полетела на Марс в один конец": дети-изобретатели о космосе и ЕГЭДевять российских школьников вошли в сотню лучших юных ученых мира по результатам международного научного конкурса, итоги которого подвели в этом году. РИА Новости пообщалось с некоторыми из них и записало монологи об изобретениях, которые изменят мир, о космосе, роботах и недостатках школьной системы.
Кроме того, министр заявила, что считает необходимым создать регламент отношений между школой и родителями. По ее мнению, сейчас отношения между учителем и родителями перевернуты "с ног на голову".

"Потому что карикатуры, которые есть в интернете вчера и сегодня, я считаю, что это недопустимые вещи. Вот вчера стоит учитель, разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить", — пояснила Васильева.

За чистоту помыслов
За чистоту помыслов
Популярные комментарии
Ога, давайте возвращать. Только и программу обучения, плз, верните советскую. И ЕГЭ убогие отмените.
26 сентября 2016, 13:04
правильное решение! труд и уборка помогают сформировать трудовые навыки у школьников. Надо прекратить выращивать в школе белоручек, а потом удивляться, почему у нас на рабочие специальности людей не хватает.
26 сентября 2016, 12:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала