Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму назвали блокирование границы со стороны Украины "шабашем радикалов"

Читать ria.ru в
Власти полуострова подобным образом отреагировали на блокировку границы между Крымом и Херсонской областью из-за марша экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа".

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен – РИА Новости. Временное блокирование крымской границы со стороны Украины напоминает шабаш радикалов, заявил член крымского правительства Заур Смирнов.

Граница между Крымом и Херсонской областью в украинском пункте пропуска "Чонгар" оказалась заблокированной на некоторое время со стороны Украины из-за марша, в котором участвовали лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" и представители добровольческих батальонов. Марш был приурочен к годовщине продовольственной блокады Крыма.

"Расцениваем это как шабаш радикалов. Мы знаем, что местное население Херсонской области отказалось участвовать в этом бесстыдстве", — сказал РИА Новости Смирнов.

Указатель поселка Чонгар. Архивное фото
Украина возобновила пропуск на границе с КрымомНа границе с Украиной в Крыму восстановлен штатный режим работы после того, как радикалы из "Меджлиса крымско-татарского народа" и добровольческих батальонов заблокировали пункт пропуска "Чонгар".
По его словам, к акции присоединились представители террористических группировок "Правый сектор" и "Азов" (запрещены в РФ).

"Продовольственная блокада привела к экономической изоляции Херсонской области, традиционно торговавшей с Крымом. Как итог – уровень жизни местного населения достиг всех низких пределов, люди сегодня бедствуют. Не исключено, что в ближайшее время мы будем наблюдать там народный бунт", — сказал Смирнов.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Старая пластинка, выщербленный край
Старая пластинка, выщербленный край
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президенты пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин СШАСалливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииВ ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и Байден - УшаковУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали УкраинуУшаков: Путин и Байден понимают ответственность за поддержание мираПутин и Байден выразили удовлетворение итогами женевской встречиУшаков: президенты России и США понимают, что не должны сворачивать диалогПутин и Байден не обсуждали пандемию, климат и энергетику