Рейтинг@Mail.ru
Зариф: в переговорах по Сирии нужен компромисс - РИА Новости, 24.09.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф: в переговорах по Сирии нужен компромисс

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, архивное фото
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, архивное фото
Читать ria.ru в
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что для урегулирования конфликта в Сирии необходимо воспользоваться опытом сложных переговоров по решению иранской "ядерной программы".

ВАШИНГТОН, 24 сен – РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что для урегулирования конфликта в Сирии необходимо воспользоваться опытом сложных переговоров по решению иранской "ядерной программы".

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления на Генассамблее ООН
Лавров: оппозиция ничего не сделала для выполнения соглашения по СирииПравительство выполнило взятые на себя обязательства по соглашению о перемирии в Сирии, оппозиция не пошевелила пальцем, заявил Сергей Лавров.
"Все картины будущего Сирии основаны на подходе с "нулевой суммой". (Президент Сирии Башар) Асад остается, Асад уходит, остается на год, потом уходит… Это все об одном человеке", — с сожалением сказал Зариф, имея в виду подход противников действующего главы Сирии.

Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, министр напомнил, что переговоры по "ядерной программе" также начинались с таких же крайних позиций.

"Они начались с варианта о нулевом обогащении (урана) – это то же самое, что говорить "Асад должен уйти". Это не сработало", — сказал Зариф, добавив, что в ходе переговоров США пришлось отказаться от такого требования.

"Готовы ли мы искать политическое решение (конфликта в Сирии), которое должно включать в себя жертвы от всех сторон, включая правительство? Конечно. Готовы ли мы помочь перемирию? Конечно… Я всегда говорил, что нет военного решения (конфликта) и должно быть всеобъемлющее перемирие. Эти два пункта должны выполняться безусловно", — сказал Зариф.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления на Генассамблее ООН
День разочарований: о чем не договорились Россия и США по СирииВ пятницу завершился очередной день напряженных дискуссий по сирийскому конфликту. По итогам прошедших встреч представители США, России и ООН рассказали СМИ, по каким пунктам "сирийского досье" сторонам все же удалось достичь прогресса.
Он добавил, что другой важной задачей является отделение оппозиции от террористической группы "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ и ряде стран).

Иран и "шестерка" международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

План вступил в действие 16 января текущего года. В конце февраля представители МАГАТЭ отметили, что Иран соблюдает свои обязательства в рамках соглашения с "шестеркой" по ядерной программе, и уровень запасов тяжелой воды в Иране удовлетворяет условиям соглашения.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом (ДЛЯ ИНЖЕКТА!)
Хроника борьбы с терроризмом в Сирии. Интерактивная инфографика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала