РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ опубликовали текст соглашения России и США по Сирии

Соглашение, в частности, предусматривает, что правительственная армия и оппозиция не могут занимать районы, оставленные противоположной стороной, а также размежевание районов подконтрольных ИГ, "ан-Нусре" и оппозиции.

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Соглашение России и США по Сирии предусматривает, что правительственная армия и оппозиция не могут занимать районы, оставленные противоположной стороной, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
В Белом доме не комментируют утечку в СМИ соглашения США и России по СирииРанее США заявляли, что не считают нужным публиковать детали соглашения по Сирии, которые являются "слишком чувствительными", чтобы предавать их огласке.
Приоритетом соглашения, согласно данным агентства, закреплено размежевание районов подконтрольных ИГ ("Исламского государства", запрещена в России – ред.), "ан-Нусре" и оппозиции.

Также отмечается, что сирийская авиация не будет действовать в районах, в которых удары по террористам наносят Россия и США.

Соглашение предусматривает, помимо прочего, создание демилитаризованной зоны в районе дороги Кастелло под Алеппо. Москва и Вашингтон в рамках совместного центра будут принимать решения по мерам против нарушителей демилитаризованной зоны.

В договоре указано также, что численность оппозиции, покидающей Алеппо и ее вооружение будут согласовываться с ООН.

В МИД России заявили, что агентство опубликовало лишь один документ из пакета договоренностей, в котором их насчитывается пять.

"Странно, что это было сделано таким образом, и документ вместо того, чтобы быть опубликованным, например, на официальном ресурсе госдепа и МИДа… Вместо этого была дана утечка. Но это в стилистике наших американских коллег. Еще раз повторяю: это лишь один из пяти документов", — заявила РИА Новости официальный представитель МИД Мария Захарова.

Здание министерства иностранных дел России в Москве. Архивное фото
МИД России: утечка соглашений по Сирии в СМИ - в стиле американских коллегВ российском внешнеполитическом ведомстве удивились, что публикация документа по Сирии произошла не на официальном ресурсе американской стороны, а агентством Ассошиэйтед Пресс.
Она подчеркнула, что придание документам гласности будет содействовать урегулированию в Сирии.

Ранее США заявляли, что не считают нужным публиковать детали соглашения по Сирии, которые являются "слишком чувствительными", чтобы предавать их огласке.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
Пиндосы опять обделались! Они вообще могут что-то по людски сделать? Вообще с ними можно дела вести? Или как?
22 сентября 2016, 23:01
Теперь лично мне становится ясно, почему США были против опублкования этого соглашения: США по сути готовят к отделению от Сирии территории, подконтрольные сейчас "оппозиции"+террористам.
22 сентября 2016, 23:28
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала