Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ролдугин готовит проект, который ответит на все вопросы об офшорах

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, председатель правления и учредитель Фонда "Талант и успех" Сергей Ролдугин. Архивное фото
Художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, председатель правления и учредитель Фонда Талант и успех Сергей Ролдугин. Архивное фото
Сергей Ролдугин утверждает, что сам он не может квалифицировано ответить на вопросы об офшорах, однако знает, что "там все в порядке".

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Музыкант и художественный руководитель Дома музыки в Петербурге Сергей Ролдугин готовит "грандиозный проект", который ответит на вопросы об обвинениях в офшорных финансовых махинациях в его адрес.

Офшор. Архивное фото
Пиотровский прокомментировал упоминание Ролдугина в "панамском досье"Появление российского виолончелиста в так называемом "панамском досье" говорит о том, что деятели культуры нуждаются в большей защищенности, заявил гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
"У меня сейчас еще один план. И через какое-то время вы узнаете. Это будет в развитии этого момента. Будет еще новый очень грандиозный проект, который во многом ответит на все вопросы, которые задают сию минуту", — ответил Ролдугин на вопрос, собирался ли он обжаловать в суде обвинения в связи с публикациями об офшорах.

"Я не могу квалифицированно вам ответить. И отвечать не буду. Потому что я знаю, что там у меня там все в порядке", — сказал он, пояснив, что ведение всех финансовых дел поручает специалистам.

Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в студии Гостиного двора во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин: авторы панамских документов попали пальцем в небоПрезидент России в ходе "прямой линии" заявил, что те, кто создал серию публикаций об офшорных схемах, просто "наводят тень на плетень", поскольку никаких конкретных обвинений в их материалах нет.
Музыкант добавил, что поэтому не дает интервью на эту тему, но он "в курсе всего этого". Там специалисты высочайшего класса. И я благодарен, что они мне помогли", — подчеркнул он.

"Я тогда буду заниматься только этим. Вот я сегодня улетаю, у меня концерт на Кавказе, потом концерт здесь, 27-го", — объяснил Ролдугин,  отметив, что не может посвятить все время борьбе с клеветниками.

В начале апреля разразился скандал вокруг так называемого "панамского архива", документы которого якобы свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В списке фигурировали и имена россиян, якобы приближенных к президенту Владимиру Путину, в том числе упоминался и Ролдугин. Подлинность документов подтверждена так и не была.

Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Полиция на месте стрельбы в городе Рот-ам-Зее, Германия
Шесть человек погибли при стрельбе в немецкой Рот-ам-Зе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала