Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садовничий поддержал возвращение в школы выпускного сочинения

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРектор московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий. Архивное фото
Ректор московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий. Архивное фото
Читать ria.ru в
Ректор МГУ является противником Единого госэкзамена, считая, что он привнес много минусов в отечественную систему образования.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Ректор МГУ Виктор Садовничий поддержал возврат оценочной системы за выпускное итоговое сочинение и обязательный экзамен по истории, об этом он сказал в интервью РИА Новости.

Школьники на ЕГЭ по истории в 2012 году будут писать сочинение
Романичева: Мини-сочинения вскоре заменят тесты в ЕГЭ по литературеЕГЭ по литературе относится к числу экзаменов по выбору. Его сдают абитуриенты, которые планируют связать свое будущее с филологией или творческими специальностями. Как будет меняться ЕГЭ по литературе в ближайшие годы? Об этом рассказала председатель ЕГЭ по литературе по Москве в 2015 г. Елена Романичева.
"Я поддерживаю возврат полноценного сочинения и считаю, что экзамен по истории, нашей российской истории, должен быть обязательным. Математика, сочинение и история – вот киты, на которых строится образование", — сказал Садовничий.

Ранее в СМИ сообщалось, что глава Минобрнауки Ольга Васильева заявляла о возможности вернуть оценки за выпускное итоговое школьное сочинение в школы за три-четыре года.

"Нужно больше веса добавлять индивидуальным достижениям школьников. То, что в этом году в два раза понизили количество баллов за сочинение — это неправильно. Оставили всего три балла. Я считаю, что сочинение должно вернуться в школу полноценно, как математика", — отметил Садовничий.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает эволюцию ЕГЭ, Садовничий сказал: "Я всячески поддерживаю этот процесс и хотел бы, чтобы он был более динамичным".

При этом Садовничий отметил, что своей позиции по отношению к ЕГЭ он не менял, и, по его мнению, этот экзамен привнес много минусов в систему российского образования.

Читайте полный текст интервью >>

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грабители отобрали у жителя Томска 85 биткоиновЗапреты на перелеты не остановят распространение "омикрона", считают в ВОЗМинздрав утвердил новый порядок выдачи медсправок для водителейВ Киеве не признают договоренности США и России по НАТОВ Ростовской области три человека погибли в ДТПСК проводит проверку после сообщения о голой девочке в подъезде в ТюмениНа Украине назвали условия для переговоров с "другой" Россией"Партия Роста" опровергла слухи о слиянии с "Новыми людьми"ЕС готовит санкции против компаний и физлиц из Белоруссии, сообщили СМИЗападные аналитики решили "прочитать" Путина и растерялисьЭксперт ВОЗ ответил на вопрос об эффективности вакцин против омикрон-штаммаНуланд рассказала, от чего зависит будущее Украины в НАТО и ЕСЭкс-президент Бразилии назвала санкции против России большой ошибкой СШАСША готовят новые санкции против Белоруссии, сообщила НуландПротив сына Павла Астахова завели уголовное делоЛукашенко сообщил, что нелегальным оружием планировали устранить его самогоМосквичи стали охотнее жертвовать онлайн, считает экспертНовый штамм коронавируса "омикрон" выявили в 23 странахЛукашенко назвал ущерб Белоруссии от западных санкций мизернымНа Украине опровергли информацию о якобы расстреле мигрантов из Белоруссии