Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В американском городе Шарлотт ввели режим ЧП из-за беспорядков

© REUTERS / Jason Miczek Полицейские во время акции протеста в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. 21 сентября 2016
Полицейские во время акции протеста в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. 21 сентября 2016
Губернатор Северной Каролины распорядился направить в Шарлотт национальную гвардию штата и дорожно-патрульную службу для оказания поддержки местным правоохранительным органам.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Губернатор американского штата Северная Каролина Патрик Маккрори объявил о введении чрезвычайного положения в охваченном беспорядками городе Шарлотт.

Полицейские во время беспорядков. Архивное фото
Обама пообещал помощь мэрам городов, где полицейские убили афроамериканцевИнциденты произошли на днях в Талсе и в Шарлотте. В обоих случаях, по предварительным данным, полицейские убили безоружных афроамериканцев. Произошедшее вызвало волну протестов и столкновения с полицией.
"Губернатор Пэт Маккрори ввел режим чрезвычайного положения по запросу шефа отделения полиции Шарлотт-Мекленбург Керра Патни. Губернатор также распорядился направить (в Шарлотт) национальную гвардию Северной Каролины и дорожно-патрульную службу для оказания поддержки местным правоохранительным органам", — говорится в заявлении губернатора, опубликованном на официальном сайте.

В среду в городе возобновились протесты, связанные с гибелью афроамериканца, которого застрелили полицейские. По данным местной полиции, в результате столкновений пострадали четыре сотрудника правоохранительных органов.

Беспорядки в городе Шарлотт, Северная Каролина
Охваченный беспорядками Шарлотт: режим ЧП и разбитые витрины

Беспорядки в городе Шарлотт, Северная Каролина. 21 сентября 2016
Убитый полицейским в Северной Каролине мужчина был вооруженСогласно отчету полиции, во вторник вечером сотрудники сил правопорядка заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений мужчина скончался в больнице.
Как сообщает местная газета Charlotte Observer, сначала акция с участием нескольких сотен человек имела мирный характер, однако затем превратилась в хаос. По данным СМИ, полиция использовала для разгона демонстрантов слезоточивый газ.

43-летний Кейт Ламонт Скотт (Keith Lamont Scott) был убит во вторник вечером. Согласно отчету полиции, патрульные во время рейда заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.

Акция протеста в Северной Каролине из-за убийства полицейским афроамериканца
Беспорядки после убийства полицейским афроамериканца в Северной Каролине - в фотоленте Ria.ru
Оценить 92
Лучшие комментарии
igor.tsytsura.0022 сентября 2016, 08:52
Адам Хомич, В США застрелился офицер миграционной службы. Он оставил предсмертную записку. Никто не опроверг того, что там написано. А написал он очень странные вещи для США и страшные для всего мира. Если коротко: "Грядет обвал банков США...", "За обвалом начнутся бунты...", "Офицеров и чиновников США готовя/тренируют стрелять по гражданским (отсюда такой всплеск полицейского насилия)...", "Для подавления бунтов активно вооружают нацгвардию, полицию, а войска стараются держать подальше от континента, ибо в них не уверены...", "Приняты Законы, которые позволяют игнорировать Конституцию, изымать у граждан продукты выживания, изымать в собственность государства продукты питания, воду, топливо...", "Подготовлены концлагеря для восставших...", "У Правительства США есть список потенциальных "бунтовщиков"..."
----------------------------------------------------------------------------------
Не знаю, насколько верно написано, но факты упрямая вещь и все говорит о том, что США очень сильно мухлюют с цифрами "роста" ВВП и подделывают статданные (одни новые формулы расчета ВВП чего стоят!). Так что доля правды в них имеется. Что еще? Если написанное верно, то понятно желание США ввергнуть весь мир в хаос, развязать очередную войнушку на территории Европы (не важно. с участием или без участия России, лучше для них конечно с участием) и, тем самым, скрыть свои грязные делишки и опять подняться в плане ограбления остального мира.
И бунты во Франции и санкции Европы в отношении России - все укладывается в эту схему. Веревочка вьется и вьется и конец уже виден. Правда в далеке, но виден...
ММихаил22 сентября 2016, 08:04
А еще США учат весь мир как жить, что такое свобода и демократия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала