Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Кончаловский согласился с выдвижением своего фильма "Рай" на премию "Оскар"

По словам режиссера, российский кинематограф сейчас доказывает, что не пропал и не попал под влияние Голливуда, что есть художники, которые искренне пытаются снимать авторское кино, создавать искусство.

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Режиссер Андрей Кончаловский согласился с выдвижением своего фильма "Рай" на премию Оскар от России.

Российский режиссер Андрей Кончаловский. Архивное фото
Фильм "Рай" Кончаловского выдвинут от России на премию "Оскар"Премьера фильма состоялась на 73-м Венецианском кинофестивале, где картина получил главный режиссерский приз - "Серебряного льва".

В понедельник российский оскаровский комитет выдвинул от России на премию Оскар картину Кончаловского "Рай".

"Если выдвинули, я не буду отказываться. Я согласен, — сказал РИА Новости Кончаловский. — Сейчас стало ясно — за два года все изменилось. Начался накат на Россию — на нашу историю, на нашу роль в войне. Я как русский человек, как русский художник использую любые средства, чтобы сказать, что мы свою историю не забыли, что русский народ положил свои жизни в борьбе с расизмом".

Кадр из фильма Рай
"Русский ветеран в хорошей форме": мировые СМИ о новом фильме КончаловскогоАплодисментами и криками "Браво!" встретили на фестивале в Венеции Андрея Кончаловского и его ленту "Рай". Отзывы иностранных критиков прочитал Павел Гайков.
По словам Кончаловского, российский кинематограф сейчас доказывает, что не пропал и не попал под влияние Голливуда, что есть художники, которые искренне пытаются снимать авторское кино, создавать искусство.

"Не все стремятся снимать блокбастеры, а стараются делать свое маленькое, но очень важное",- подчеркнул Кончаловский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала