Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пауэр назвала "лицемерной выходкой" решение России созвать заседание СБ ООН

© Flickr / United States Mission GenevaПостоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. Архивное фото
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. Архивное фото
Перед началом встречи, когда постпред России при ООН уже находился в зале консультаций, постпред США вышла к журналистам и назвала инициативу России по созыву заседания "циничной и лицемерной выходкой".

ООН, 18 сен — РИА Новости, Ольга Денисова. Постоянным представителям России Виталию Чуркину и США Саманте Пауэр стало неинтересно слушать друг друга в Совете Безопасности ООН.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
Чуркин об авиаударе в Сирии: с трудом верится, что США просто промахнулисьПостпред России при ООН Виталий Чуркин считает, что США "выбрали странное время для удара" под Дейр-эз-Зором.
В субботу вечером Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН после авиаудара международной коалиции во главе с США по сирийским войскам, жертвами которого стали 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

Перед началом встречи, когда постпред РФ при ООН уже находился в зале консультаций, постпред США вышла к журналистам и назвала инициативу РФ по созыву заседания "циничной и лицемерной выходкой".

Чуркин сообщил журналистам о "странном" поведении Пауэр. "Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание", — сказал он.

Американский штурмовик A-10 Thunderbolt II, архивное фото
Белый дом выразил сожаление в связи с жертвами авиаудара коалиции в СирииСША признают факт авиаударов американской коалиции под Дейр-эз-Зором, но утверждают, что информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в районе ударов могли находиться сирийские военные.
По словам Чуркина, Пауэр вошла в зал консультаций уже после его выступления и заявила, что "ей неинтересно слушать, что я буду говорить, что все это трюк и так далее". "Совершенно беспрецедентно вызывающая позиция. В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел. Там остались наши делегации", — сказал российский постпред.

Популярные комментарии
Все в духе США. Испортить воздух в комнате и орать на других за это.
18 сентября 2016, 06:12
Эту бешеную пора уже на место поставить они помогают так называемому ИГ в наступлении, убивают сотни военных в том числе и мирных и она еще заявляет что это лицемерно, мол США можно убивать без наказано !!!
18 сентября 2016, 06:46
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала