Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия обвинила США в защите боевиков ИГИЛ

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства иностранных дел России, Московский Кремль и Московский международный деловой центр "Москва-Сити" с Большого Москворецкого моста. Архивное фото
Вид на здание Министерства иностранных дел России, Московский Кремль и Московский международный деловой центр Москва-Сити с Большого Москворецкого моста. Архивное фото
В субботу авиация "антиигиловской коалиции", возглавляемой США, нанесла удар по сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, в результате которого погибли от 60 до 80 военнослужащих.

МОСКВА, 17 сен – РИА Новости. Авиаудары возглавляемой США коалиции по сирийским войскам заставляют думать, что Белый дом защищает боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Самолет A-10 ВВС США. Архивное фото
Коалиция заявила, что нанесла авиаудар, полагая, что целью являются боевикиСША признали факт авиаударов коалиции в районе Дейр-эз-Зора, однако заявляют, что информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в районе ударов могли находиться сирийские военные.

"Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается "Нусра" (группировка "Джебхат ан-Нусра", сменившая название на "Джебхат Фатах аш-Шам" — ред.), то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ", — заявила Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков запрещенной в РФ и других странах группировки ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом
Война с терроризмом - в инфографике РИА Новости
Популярные комментарии
На конец то стали называть вещи своими именами. Хочется верить что после очередного амеровского кидка дальше все пойдет по взрослому. Нет приглашения от властей Сирии......вон с хаты , сбивать всех . Посмотрим на сколько хватит твердости у России .
17 сентября 2016, 23:41
Наконец, прозвучала правда.
17 сентября 2016, 23:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала