Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии

Глава федеральной комиссии по эвтаназии Вим Дистельманс отметил, что это был "исключительный случай", поскольку детей, в отношении которых рассматривается вариант эвтаназии, очень мало.

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Первый неизлечимо больной ребенок подвергся эвтаназии в Бельгии с момента принятия в 2014 году закона, снимающего ограничение на применение этой процедуры в отношении несовершеннолетних, передает агентство Франс Пресс.

Медсестра
Споры о благой смертиС 70-х годов 20 века в мире не прекращаются споры о том, стоит ли официально разрешить эвтаназию. Но всегда надо помнить: эвтаназия возможна только в том случае, если существует реальный контроль, не допускающий злоупотреблений.
Об имевшей место процедуре сообщил глава федеральной комиссии по эвтаназии Вим Дистельманс. Не разглашая подробностей, он отметил, что это был "исключительный случай".

"К счастью, детей, в отношении которых рассматривается вариант эвтаназии, очень мало. Но это не значит, что мы можем отказать им в праве закончить жизнь достойным образом", — сказал Дистельманс.

Бельгия — единственное государство в мире, где допускается практика прекращения жизни в отношении несовершеннолетних людей всех возрастов в случае смертельной болезни. Любое прошение об эвтаназии изучается командой врачей и независимых экспертов, процедура осуществляется с согласия родителей.

В Нидерландах эвтаназия разрешена в отношении детей, достигших 12-летнего возраста, отмечает агентство.

Популярные комментарии
вопрос из серии неразрешимых дилем...кто орет о праве на жизнь никогда не видел как мучаются люди при заболевании раком и подобных болезнях...а с другой стороны, а если завтра изобретут лекарство??? ...лично я не знаю хорошо это или плохо
17 сентября 2016, 15:04
Если кто не видел КАК родной человек умирает от боли,когда не какие морфии не действуют ,когда видеж как человек корчится от боли и просит тебя хотя бы подушкой его задушить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не чего вообще на эту тему писать!!!!!!!!!!!!!!!!
17 сентября 2016, 15:27
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала