Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве неизвестные напали на российское посольство

© REUTERS / Gleb GaranichАтака на российское посольство в Киеве
Атака на российское посольство в Киеве
Читать ria.ru в
В Киеве группа неизвестных примерно в час ночи обстреляла здание посольства России фейерверками, после чего нападавшие скрылись.

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. В Киеве группа неизвестных примерно в час ночи атаковала здание посольства России, сообщает украинское издание "Страна.ua" со ссылкой на очевидцев.

Кадры нападения на посольство России в Киеве. 17 сентября 2016
Нападение на российское посольство в Киеве. ВИДЕОПользователи сети выкладывают видео нападения группы неизвестных на здание дипмиссии в Киеве накануне единого дня голосования в России.
Правоохранители из Национальной гвардии Украины пояснили, что около 20 человек обстреляли дипмиссию фейерверками, после чего сбежали. Уточняется, что видимых повреждений здание посольства не получило.

Это не первое нападение на российское посольство на Украине. Так, 10 марта неизвестные закидали дипмиссию бутылками с зажигательной смесью, пожара удалось избежать. Также нападению подвергались ряд правительственных организаций, в частности, Россотрудничество.

© REUTERS / Gleb GaranichАтака на российское посольство в Киеве
Атака на российское посольство в Киеве

Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев заявил, что выборы пройдут в непростое для России времяОн также добавил, что в это время нужны ответственные решения ответственных политиков.
18 сентября в России пройдет единый день голосования. В российском посольстве в Киеве также будет открыт избирательный участок. В субботу, 10 сентября, пресс-секретарь украинского лидера Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

В Москве это решение назвали "нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения". Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что украинская сторона не может запретить голосование на территории дипломатических учреждений России, и, согласно Венской конвенции, Киев обязан гарантировать безопасность дипмиссий. По его словам, Москва не намерена обсуждать выборы на своей территории ни с какой страной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России ужесточат санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроВероятному заказчику убийства прокурора Югры предъявили новое обвинениеВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивовВ Эстонии назвали идею Байдена о встрече НАТО и России неприятным сюрпризом