Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве неизвестные напали на российское посольство

© REUTERS / Gleb GaranichАтака на российское посольство в Киеве
Атака на российское посольство в Киеве
В Киеве группа неизвестных примерно в час ночи обстреляла здание посольства России фейерверками, после чего нападавшие скрылись.

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. В Киеве группа неизвестных примерно в час ночи атаковала здание посольства России, сообщает украинское издание "Страна.ua" со ссылкой на очевидцев.

Кадры нападения на посольство России в Киеве. 17 сентября 2016
Нападение на российское посольство в Киеве. ВИДЕОПользователи сети выкладывают видео нападения группы неизвестных на здание дипмиссии в Киеве накануне единого дня голосования в России.
Правоохранители из Национальной гвардии Украины пояснили, что около 20 человек обстреляли дипмиссию фейерверками, после чего сбежали. Уточняется, что видимых повреждений здание посольства не получило.

Это не первое нападение на российское посольство на Украине. Так, 10 марта неизвестные закидали дипмиссию бутылками с зажигательной смесью, пожара удалось избежать. Также нападению подвергались ряд правительственных организаций, в частности, Россотрудничество.

© REUTERS / Gleb GaranichАтака на российское посольство в Киеве
Атака на российское посольство в Киеве

Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев заявил, что выборы пройдут в непростое для России времяОн также добавил, что в это время нужны ответственные решения ответственных политиков.
18 сентября в России пройдет единый день голосования. В российском посольстве в Киеве также будет открыт избирательный участок. В субботу, 10 сентября, пресс-секретарь украинского лидера Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

В Москве это решение назвали "нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения". Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что украинская сторона не может запретить голосование на территории дипломатических учреждений России, и, согласно Венской конвенции, Киев обязан гарантировать безопасность дипмиссий. По его словам, Москва не намерена обсуждать выборы на своей территории ни с какой страной.

Оценить 311
Лучшие комментарии
Геннадий Морозов17 сентября 2016, 04:00
Согласно международным законам территория Посольства это территория государства. которое это Посольство представляет и атака на посольство это акт агрессии против государства. И что мы цацкаемся с этими хохлодикарями? Не надо их увещевать и говорить о "нормах приличия". О чем разговаривать с безмозглыми и бешеными шакалами? Надо поставить на охрану Посольства бойцов из спецназа и в случае повторения подобного принять такие меры. что эти шавки надолго забудут дорогу к Посольству
ssizif817 сентября 2016, 08:59
Species One, Это полноценная атака онижедетей. Использованы такие мощные петарды и фейерверки, что трагического исхода удалось избежать только благодаря бронированным стеклам посольства. Обычное здание сгорело бы дотла. Если вас обольют керосином и сожгут живьем, то это тоже не "полноценная атака?" Использован то будет керосин, мирное средство для освещения. Да и убийство и сожжению людей в Одессе тоже "неполноценная атака" и уже вроде как не преступление по вашим критериям?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала