Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: дело Варвары Карауловой о связях с ИГ передали в суд

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтудентка МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ. Архивное фото
Студентка МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ. Архивное фото
Читать ria.ru в
Студентка МГУ была задержана в Турции в июне 2015 года при попытке попасть в Сирию.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Дело студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в связях с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), передано в суд, сообщил РИА Новости ее адвокат Сергей Бадамшин.

Студентка МГУ Варвара Караулова в суде. Архивное фото
Дело Варвары КарауловойПодробнее о деле студентки МГУ Варвары Карауловой, задержанной 4 июня 2015 года при попытке примкнуть к запрещенной в РФ организации ИГ, читайте в справке РИА Новости.
"Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, и материалы переданы в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу", — сказал защитник.

Он напомнил, что после завершения ознакомления с материалами дела Иванова и ее защита заявили ходатайство о его прекращении.

"Таким образом, следователь отказал нам в удовлетворении нашего ходатайства и отказался прекратить дело", — сказал Бадамшин.

Студентка МГУ Варвара Караулова в зале заседаний Лефортовского суда Москвы. Архивное фото
Любовь зла: как студентка Караулова бросила все ради ИГСтудентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), арестованная за общение с вербовщиком террористической организации "Исламское государство" и подготовку побега в Сирию, останется в СИЗО до 23 декабря.
Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года. В июне прошлого года она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию, выяснила ФСБ РФ.

В конце июля Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Ивановой до 27 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экспертиза по делу об отравлении арбузом в Москве не обнаружила следов ядаПольша обратилась с просьбой к НАТОПринудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии"Ростелеком" нарастит мощность горячей линии по COVID-19 в МосквеГенсек НАТО отреагировал на переговоры глав МИД России и ГерманииПреступность среди мигрантов в России за год выросла на 5,9 процентаИзвестный священник развеял главный миф о крещенской водеГенсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с РоссиейПосла Белоруссии в России Семашко госпитализировалиForbes составил список самых успешных женщин старше 50Путин провел телефонный разговор с президентом НикарагуаРоссийский рынок акций обвалился на 6,5 процента по итогам торговГенсек НАТО заявил о разногласиях с Шольцем из-за "Северного потока — 2"Суд арестовал мужчину, спровоцировавшего конфликт в московском автобусеСамолет, следовавший из Дубая в Сан-Франциско, вынужденно сел в ПулковоВоронежскому экс-полицейскому с 22 квартирами изменили меру пресеченияЛавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции об "агрессии" РоссииСтраховая компания рассказала о туристах, попавших в ДТП в ДоминиканеЛьвова-Белова призвала к особому контролю за освободившимися педофилами