Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WP: в конгрессе США предлагают ввести новые санкции против РФ из-за хакеров

© AP Photo / Alex BrandonЗдание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото
Конгрессмены уверены, что за хакерскими атаками в США стоит Москва. По мнению политиков, Барак Обама должен реагировать на взломы "не только словами".

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Некоторые американские конгрессмены считают, что Барак Обама должен "обдумать" новые санкции против России из-за хакерских атак, за которыми, по их мнению, стоит Москва, пишет The Washington Post.

Хакер за компьютером
Клинтон обвинила российскую разведку во взломе серверов ДемпартииКандидат в президенты США считает, что Россия пытается повлиять на президентские выборы в США и что это поднимает вопросы национальной безопасности.

В частности, Адам Шифф, член комитета по разведке палаты представителей США, призвал Обаму к "публичному порицанию" России за хакерские атаки. Он же высказал предложение о возможных санкциях.

"Существует директива, которая позволяет президенту вводить санкции в ответ на кибератаки", — заявил конгрессмен, добавив, что, если Россия "продолжит" атаковать серверы, связанные с предвыборной кампанией кандидатов в президенты США, Обама должен рассмотреть ряд ответных мер, в котором экономические санкции могли бы быть первым шагом.

Шиффа поддержала председатель Специального комитета палаты представителей Дайэнн Файнстайн. В четверг она заявила, что работает вместе с ним над заявлением по "активности российских хакеров" и по тому, как правительство США должно на них реагировать. Файнстайн подчеркнула, что президент должен реагировать на хакерские атаки "не только словами".

Штаб-квартира ФБР (здание Э. Гувера). Вашингтон, США. Архивное фото
ФБР активизирует усилия по поиску следов "российских хакеров"В Белом доме и госдепе отметили, что судебные преследования станут оптимальным ответом, позволяющим не вступать в открытую конфронтацию с российской стороной.
С ней согласен и ее коллега из Комитета разведки сената Ричард Берр, заявивший, что хакерские атаки требуют "какого-нибудь ответа". "Не думаю, что слова помогли. Я считаю, что пришло время администрации что-то сделать", — заявил он.

The Washington Post отмечает, что "открытие нового фронта против России" может поставить под удар дипломатический прогресс в отношениях Москвы и Вашингтона. "Но законодатели говорят, что это не играет роли на фоне того, как Россия якобы пытается вмешаться в избирательный процесс США", — пишет издание.

В последние несколько месяцев хакеры совершили несколько атак на США. В частности, летом СМИ сообщали об атаке на компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Архивное фото
Клинтон обвинила Россию во вмешательстве в американские выборыПо словам Клинтон, президент России пытается "вмешаться в демократические выборы" и в США, и в Европе. В Кремле неоднократно отвергали подобные обвинения, называя их абсолютно голословными.
Хиллари Клинтон и ее сторонники заявляют, что ответственность за это несет Россия, хотя никаких доказательств этого предоставлено не было. Ряд американских СМИ, в том числе The Washington Post, выступали с заявлениями, что Москва таким образом якобы хочет повлиять на результаты выборов в США.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал обвинения о причастности России к хакерским атакам в США "абсурдом, граничащим с полной глупостью".

Навстречу большому взрыву
Навстречу большому взрыву

 

Популярные комментарии
Логика бывает женской,бывает мужской...а бывает американской...
16 сентября 2016, 09:48
Американские законодатели были уверены, что Саддам Хуссейн - это плохо и убили его, после чего в Ираке погибли уже сотни тысяч мирного населения и прдолжают гибнуть, но законодателей это уже не волнует. Американские законодатели были уверены, что Каддафи это плохо и убили его, после чего экономика Ливии рухнула, страна распалась, началась кровавая междуусобица, начался миграционный кризс, но законодателей это уже не волнует. Сегодня Американские законодатели уверены, что Асад это плохо и убивают его...Мир уже со страхом ожидает - в чём ещё будут уверены Американские законодатели?
16 сентября 2016, 11:00
Рекомендуем
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала