Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США сохраняют скептицизм по соглашению с Россией по Сирии

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкЗдание школы ВВС на юге сирийского города Алеппо. Архивное фото
Здание школы ВВС на юге сирийского города Алеппо. Архивное фото
Читать ria.ru в
представитель госдепартамента отказался прокомментировать публикации, согласно которым, у ведомства есть серьезные трения с Пентагоном, который не желает координироваться с Россией в Сирии.

ВАШИНГТОН, 14 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Скептический подход к соглашению с Россией сохраняется во властных коридорах в США, признал в среду представитель госдепартамента Марк Тонер.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдеп: США и Россия намерены координировать удары и по "Ан-Нусре", и по ИГПредставитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что ранее неверно ответил на вопрос о скоординированных ударов США и России.
"Я думаю, что есть скептицизм у многих людей между ведомствами (в США) и вообще в правительстве США. Но это ожидаемо. Важно продолжить попытки реализовать соглашение как можно лучше", — сказал Тонер. Он отказался прокомментировать публикации, согласно которым, у госдепартамента есть серьезные трения с Пентагоном, который не желает координироваться с Россией в Сирии. "Мне кажется, что разногласия между министерствами несколько преувеличены", — сказал Тонер.

"Важно, что президент США поддерживает соглашение, ну а наша система управления работает так, что все следуют словам президента", — сказал Тонер.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах по урегулированию сирийского кризиса в Женеве, Швейцария. 9 сентября 2016
Керри и Лавров согласились, что режим перемирия в Сирии в целом соблюдаетсяГоссекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров согласны, что перемирие в Сирии надо продлить еще на 48 часов, заявил журналистам представитель госдепартамента Марк Тонер.
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров договорились в среду в ходе телефонного разговора продлить 48-часовое перемирие, вступившее в силу в понедельник, еще на 48 часов. Согласно соглашению между Москвой и Вашингтоном, достигнутому на прошлой неделе в Женеве, после семи дней успешного перемирия Россия и США должны начать координацию ударов по террористам в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом (ДЛЯ ИНЖЕКТА!)
Война с терроризмом - в инфографике РИА Новости
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала