Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия будет добиваться публикации договоренностей с США по Сирии

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном в Москве. 13 сентября 2016
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном в Москве. 13 сентября 2016
Россия намерена добиваться публикации договоренностей с США по Сирии, однако Вашингтон пока предпочитает держать их в секрете, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Россия намерена добиваться публикации договоренностей с США по Сирии, однако Вашингтон пока предпочитает держать их в секрете, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах по урегулированию сирийского кризиса в Женеве, Швейцария. 9 сентября 2016
По Сирии не могли не договоритьсяПолитический обозреватель МИА "Россия сегодня" Дмитрий Косырев размышляет о соглашении между Россией и США по урегулированию в Сирии, подписанном после многочасовых переговоров Сергея Лаврова и Джона Керри.

Он отметил, что Москва предложила опубликовать пакет документов, который был одобрен РФ и США в Женеве 9 сентября, "не сохранять ее в секрете, как это хотели бы наши американские партнеры".

"Нам скрывать нечего. Все, что там написано, — это предмет согласия, и мы взяли на себя обязательство выполнять все добросовестно и побуждать к тому же всех тех, от кого зависит выполнение различных разделов этого документа", — сказал российский министр на пресс-конференции в Москве с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном.

"Будем добиваться опубликования этого документа. Предлагаем одобрить этот документ без каких-либо изменений резолюцией Совета безопасности ООН", — заявил Лавров.

Популярные комментарии
А вот это правильно. Во-первых, пусть все знают, кто и какие обязательства взял на себя в рамках договора. А во-вторых, пусть весь мир наблюдает, КАК исключительные выполняют свои обязательства, чтобы они втихаря опять не "переписали все правила игры". Публично, их надо выводить на всеобщее обозрение, чтобы не могли сочкануть и снова всем пудрить мозги...
13 сентября 2016, 15:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала