Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирака приветствовал соглашение России и США о перемирии в Сирии

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкБойцы сирийской армии на территории освобожденного района Рамусе на юге Алеппо
Бойцы сирийской армии на территории освобожденного района Рамусе на юге Алеппо
Сергей Лавров и Джон Керри договорились о многоступенчатом плане по Сирии, который включает в себя среди прочего паузу в боевых действиях с 12 сентября, отмежевание сирийской оппозиции от террористов и продолжение борьбы с боевиками.

БАГДАД, 12 сен — РИА Новости. МИД Ирака приветствовал соглашение РФ и США о перемирии в Сирии и призвал стороны конфликта соблюдать его.

Восточные кварталы Алеппо. Архивное фото
Все против всех, или Кто есть кто в воюющей СирииВойна в Сирии с каждым днем становится все менее понятной даже для самих сирийцев. На сегодняшний день нет единого фронта. Против правительственных сил и между собой воюют несколько сотен бандформирований. А ведь есть еще и иностранные силы, по сути, участвующие в конфликте.
В минувшую пятницу глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о многоступенчатом плане по Сирии, который включает в себя среди прочего паузу в боевых действиях с 12 сентября, отмежевание сирийской оппозиции от террористов и продолжение борьбы с боевиками.

"МИД Ирака приветствует соглашение о прекращении огня в Сирии, это важный и обязательный шаг для прекращения состояния хаоса и кровопролития в этой стране", — цитирует агентство Sputnik заявление пресс-атташе МИД Ирака Ахмеда Джамаля.

По его словам, Багдад одобряет российско-американские усилия и призывает "все стороны соблюдать соглашение о перемирии и использовать его для доставки гуманитарной помощи".

Джамаль отметил, что международному сообществу также нужно приложить совместные усилия, чтобы "затянуть удавку на группировках "Исламское государство" и "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", обе запрещены в РФ)".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом (ДЛЯ ИНЖЕКТА!)
Война с терроризмом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала