Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Медведев намереваются рассмотреть меры поддержки молодых рыболовов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев посетили остров Липно в Новгородской области
Президент РФ В. Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев посетили остров Липно в Новгородской области
С просьбой распространить меры поддержки молодых аграриев, занятых традиционными видами сельского хозяйства, на молодых рыболовов, к руководителям государства обратились рыбаки Новгородской области, посетовавшие на то, что молодые аграрии получают различные виды выплат и могут даже рассчитывать в некоторых случаях на получение жилья.

ОСТРОВ ЛИПНО (Новгородская область), 10 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считают необходимым распространить меры поддержки молодых аграриев, которые заняты традиционными видами сельского хозяйства, на молодых рыболовов.

Президент РФ В. Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев посетили остров Липно в Новгородской области
Путин и Медведев пообещали новгородским рыбакам помощьПрезидент и премьер-министр России пообещали сохранить способ ловли рыбы с помощью сойм - специальных лодок, которые выходят на воду под парусами. Кроме того, Путин пообещал решить проблему с расчисткой русла рек в Новгородской области.

С такой просьбой к руководителям государства обратились рыбаки Новгородской области, которые посетовали на то, что молодые аграрии, которые занимаются традиционными видами сельского хозяйства, получают различные виды выплат и могут даже рассчитывать в некоторых случаях на получение жилья.

Медведев подтвердил, что в стране действует программа по поддержке жителей сельских населенных пунктов. Но на тех, кто занимается рыболовством, она не распространяется.

"Надо посчитать, посмотреть, но это, прежде всего, жилье, я думаю. Потому что зарплата — это все-таки то, что должно предприятие платить, а жилье — да", — ответил Медведев. Он также попросил губернатора Новгородской области Сергея Митина по возможности рассмотреть форму льготной ипотеки для молодых рыбаков.

Президент РФ В. Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев посетили остров Липно в Новгородской области
Путин и Медведев встретились с рыбаками во время прогулки по озеру ИльменьВ субботу вечером глава государства и председатель правительства приехали вместе на остров Липно, откуда на катере по дельте реки Мсты отправились на прогулку по озеру.

"Это просто нужно, чтобы Минсельхозу дали дополнительные деньги на эту часть", — отметил в свою очередь Путин.

"Надо посчитать, сколько это будет стоить в масштабах страны, если распространить ее (поддержку) на рыболовецкую отрасль в целом. Но вообще это, конечно, было бы справедливым, тут сомнений нет, потому что тут такой же труд аграрный на самом деле", — сказал Медведев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала