Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция предоставит Грузии план действий по воздушной обороне

Министр обороны Франции заявил, что также в Грузии будет назначен офицер воздушной армии, который будет следить за всем процессом.

ТБИЛИСИ, 10 сен — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан во время визита в Тбилиси заявил, что вскоре французская сторона предложит Грузии план действий по воздушной обороне и назначит своего офицера воздушной армии.

Французские военные на палубе авианосца. Архивное фото
Франция увеличит число военных кораблей в Черном мореМинистр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан во время визита в Грузию заявил, что вскоре в Батуми прибудет французский военный корабль. При этом он пояснил, что это означает проникнутое доверием историческое партнерство между Францией и Грузией, а также углубление отношений в сферах воздушной и морской обороны.

Министр обороны Франции прибыл в Грузию с трехдневным официальным визитом.

"Когда речь идет о помощи, то я подчеркну, что между Грузией и НАТО существует пакет мер, что подразумевает адаптацию системы воздушной безопасности. В этом вопросе роль Франции — это сотрудничество в вопросах воздушной обороны… Франция вскоре предложит Грузии план действий, а также в Грузии будет назначен офицер воздушной армии, который будет следить за всем процессом",- заявил французский министр.

Летом 2015 года Грузия подписала с Францией два соглашения о закупках системы противовоздушной обороны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала